24 марта 2007, 15:54

В Чечне расстреляны три мирные женщины

На юге Чечни люди в военной форме обстреляли из автоматов трех мирных женщин. Одна из них погибла, и две получили тяжелые ранения. Об этом сообщил глава администрации Шатойского района Джамлайл Хадашев агентству РИА "Новости".

"Это произошло на окраине населенного пункта Урдюхой, в лесистой местности, где женщины собирали черемшу, - сообщил источник. - Неизвестные лица в военной форме открыли по ним огонь: одна скончалась на месте, две получили тяжелые ранения и доставлены в военный госпиталь".

"Все они из одной семьи - Мутаковых, две сестры и сноха", - уточнил Хадашев. По его словам, убитая 40-летняя женщина работала учительницей в местной школе. Хадашев также подчеркнул, что "при приближении людей в военной форме женщины пытались им жестами на расстоянии объяснить цель своего похода в лес, однако по ним был открыт огонь".

Согласно сообщению "Газеты.Ru", о случившемся сразу был проинформирован президент Чечни Рамзан Кадыров. Он поручил министру внутренних дел Чечни совместно с представителями военной прокуратуры выяснить все обстоятельства случившегося и довести расследование до конца. "Сегодня не та ситуация, чтобы безразборно стрелять в людей, не разобравшись, кто они", - подчеркнул Кадыров.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

24 мая 2022, 01:07

  • Аналитики в Баку оценили итоги встречи Алиева и Пашиняна в Брюсселе

    Встреча в Брюсселе лидеров Азербайджана и Армении при посредничестве президента Совета Евросоюза Шарля Мишеля не привела к ощутимому прогрессу на переговорах по урегулированию конфликта между странами, однако стороны продемонстрировали на ней стремление к ранее достигнутым договоренностям, что способствует смягчению напряженности между сторонами, считают опрошенные «Кавказском узлом» аналитики в Баку.

24 мая 2022, 00:08

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей