21 марта 2007, 12:34

В России объявлен день траура

Сегодня в России день траура, объявленый в связи с  аварией на шахте «Ульяновская» в Кемеровской области, крушением пассажирского самолета Ту-134 в аэропорту Самары и пожаре в доме престарелых в Краснодарском крае, приведшим к многочисленным жертвам. Сегодня будут приспущены государственные флаги, а телерадиокомпании и учреждения культуры воздержатся от развлекательных мероприятий и передач. Лидеры иностранных государств и международных организаций уже выразили соболезнования в связи с трагическими событиями в России.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", возгорание в Ейске Краснодарского края произошло в час ночи 20 марта в помещении первого этажа двухэтажного кирпичного дома, где производились ремонтные работы. Спальные комнаты, в которых проживало 93 инвалида, располагались на двух этажах здания. Всего в здании в момент пожара находились 97 человек. Пожар охватил первый этаж, а на втором было сильное задымление, так как панели, которыми были обиты стены, при горении выделяли ядовитые газы. В 3:00 ночи пожар был локализован, а в 5:00 утра ликвидирован. Площадь пожара составила более 1 тыс. кв. м. Погибли 62 человека, позже еще одна пострадавшая скончалась в больнице, 34 человека удалось спасти, из них 29 госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

04 июня 2023, 10:42

04 июня 2023, 09:47

04 июня 2023, 08:51

  • 1 Военный из Апанасенковского района убит в ходе СВО

    Николай Шиян из села Вознесеновское погиб в ходе военной операции, сообщили власти Апанасенковского округа. С начала спецоперации на Украине официально подтверждена гибель в ходе нее не менее 154 жителей Ставрополья.

04 июня 2023, 07:57

04 июня 2023, 07:02

  • Житель Карачаево-Черкесии заявил о фальсификации дела силовиками

    Николай Коцеба из станицы Зеленчукской, осужденный ранее за незаконный оборот взрывчатки, пожаловался, что силовики сфальсифицировали в отношении него уголовное дело. Адвокат Коцебы отметил, что некоторые сведения в деле его подзащитного не соответствуют действительности.

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей