19 марта 2007, 18:09

Кадыров побещал за два месяца покончить с боевиками в Чечне

В течение ближайших двух месяцев с остатками групп боевиков на территории Чечни будет полностью покончено, заявил журналистам сегодня избранный президент Чеченской Республики Рамзан Кадыров, сообщает РИА Новости.

По мнению Рамзана Кадырова, "ситуация в республике в плане безопасности сегодня оценивается как позитивная".

"Лично я каждый день бываю с различными инспекционными поездками даже в самых отдаленных, высокогорных районах республики, ничего не опасаясь. По результатам проведенного в 2006 году анализа могу с твердой уверенностью заявить, в плане безопасности ситуация оценивается как стабильная, но говорить о том, что риска вообще не существует, тоже нельзя. Всегда найдется одно исключение из правил. Как известно, 2006 год стал для всего чеченского народа переломным. Думаю, с такими темпами через год-два мы сможем заявить о том, что на территории Чечни нет ни одного бандподполья", - цитирует президента ИА REGNUM.

Кадыров также сказал, что боевики чувствуют себя в Чечне в большей опасности, чем в других субъектах России. "Даже известные главари бандгрупп, такие как Басаев, Яндарбиев, Абу Хавс, Гелаев, были уничтожены за пределами нашей республики. Только этот факт говорит о том, что Чечня сегодня является самым спокойным регионом в России", - резюмировал Рамзан Кадыров.

По данным командующего оперативным штабом на Северном Кавказе генерала Аркадия Еделева, в настоящее время на территории Чечни орудуют 37 групп боевиков общей численностью до 450 человек.

Как сообщал ранее "Кавказский узел", по данным МВД РФ, самыми опасными боевиками, действующими на территории Чечни, в настоящее время продолжают оставаться Доку Умаров, уроженец горного селения Харсеной, и боевик по фамилии Имурзаев, более известный под прозвищем Хайрулла. Из иностранных наемников руководство МВД выделило Ясира, выходца из Алжира, а также Сейфа Исламу, араба иорданского происхождения.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

15 августа 2022, 03:07

15 августа 2022, 02:08

15 августа 2022, 01:09

  • Житель Ахавно сжег свой дом вопреки предостережениям властей

    Несмотря на предостережения властей Нагорного Карабаха не сжигать и не портить собственные дома перед переездом, житель села Ахавно сжег свой дом, запечатлев на видео и выложив в соцсетях. Лидер оппозиционного движения "Мое право" Артур Осипян анонсировал протестные акции в защиту жителей Бердзора и Ахавно.

15 августа 2022, 00:10

14 августа 2022, 23:05

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей