16 марта 2007, 22:30

Избирком Карачаевска не смог огласить результаты выборов мэра

Сегодня в здании мэрии города Карачаевска горизбирком вплоть до 19 часов пытался приступить к оглашению результатов выборов мэра Карачаевска и, таким образом, решить спор претендентов на кресло мэра.

Однако, как сообщает ИА REGNUM, вопреки всеобщим ожиданиям, муниципальной избирательной комиссии не удалось собраться на заседание, намеченное на 14 часов 16 марта, из-за неявки на совещание 5 из 9 ее членов. После того, как отсутствующих не удалось найти их коллегам, к поискам подключились сотрудники милиции, усилия которых также оказались тщетны. Все это время на площади у мэрии Карачаевска решения МИК ожидали сотни горожан.

Напомним: сегодня муниципальная избирательная комиссия Карачаевска должна была принять решение по шести спорным участкам, выборные протоколы которых были признаны недействительными, однако без отмены итогов голосования - до выяснения всех фактов.

Как уже сообщал "Кавказский узел", борьба за должность главы муниципалитета в Карачаевске идет между действующим градоначальником Сапаром Лайпановым и кандидатом от оппозиции Магометом Боташевым. Оба кандидата считают себя победителями выборов: сторонники Боташева заявляют о победе своего кандидата с перевесом в 480 голосов на основании данных протоколов участковых избирательных комиссий. Власти же республики, поддерживающие Лайпанова, в свою очередь, заявляют о многочисленных нарушениях, допущенных в ходе голосования.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 17:38

  • Власти сообщили о гибели четырех уроженцев Дагестана на Украине

    Махач Магомедов из Бабаюртовского района, Малик Магомедов из Магарамкентского района, Заур Омаров и Муса Мусаев из Чародинского района погибли на Украине, сообщили местные администрации. С начала спецоперации официально подтверждена гибель там как минимум 119 уроженцев Дагестана.

24 мая 2022, 16:40

24 мая 2022, 15:40

  • Участник протестов задержан в Ереване

    Сторонник оппозиции был задержан сегодня в ходе акций протеста у правительственного корпуса Армении, сообщила полиция. Оппозиционное движение "Сопротивление" планирует парализовать деятельность государственных структур, "не представляющих интересы народа", заявил депутат Ишхан Сагателян.

24 мая 2022, 14:44

24 мая 2022, 13:50

  • Кремль дистанцировался от референдума в Южной Осетии

    Россия не предпринимает каких-либо шагов по присоединению Южной Осетии, а сама постановка вопроса, вынесенного на референдум о присоединении республики, требует доработки с юридической точки зрения, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей