16 марта 2007, 11:54

Абхазия и Южная Осетия отвергли предложение о широкой автономии в составе Грузии

Президенты Абхазии и Южной Осетии не приемлют возможность нахождения своих республик в составе Грузии. "Для нас неприемлемо предложение президента Грузии Михаила Саакашвили о предоставлении Абхазии широкой автономии в составе Грузии. Мы сделали свой выбор на построение независимого демократического государства", - сказал "Интерфаксу" сегодня Багапш.

"Я также подтверждаю, что до вывода из верхней части Кодорского ущелья Абхазии так называемого правительства Абхазии в изгнании все политические контакты с Тбилиси заморожены. Если Саакашвили хочет вести диалог с марионеточными правительствами Абхазии и Южной Осетии в изгнании, то это можно делать, не выезжая из Тбилиси", - подчркнул абхазский лидер.

В свою очередь Кокойты также заявил: "Наша цель - независимое государство, и мы не намерены даже обсуждать возможность некой широкой автономии в составе Грузии". "Если же Саакашвили хочет обсуждать будущие отношения между Тбилиси и Цхинвали с правительством Дмитрия Санакоева, то хочу напомнить, что эти самозванцы не представляют народ Южной Осетии", - отметил Кокойты.

Как сообщал ранее "Кавказский узел",  президент Грузии Михаил Саакашвили, выступая вечером 15 марта в парламенте страны с полуторачасовой речью по итогам 2006 года, заявил, что приоритетами внешней политики Грузии остаются консолидация мирового сообщения с целью поддержки восстановления территориальной целостности страны, интеграция в европейские структуры и НАТО. В сфере урегулирования конфликтов основными принципами остаются мирное урегулирование конфликтов и предложение широкой автономии в составе Грузии Абхазии и Южной Осетии. 

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

07 августа 2022, 18:19

07 августа 2022, 17:12

07 августа 2022, 16:30

  • Жители Южной Осетии почтили память погибших в "Пятидневной войне"

    Поминальные службы прошли сегодня в храмах Южной Осетии в преддверии 14-й годовщины начала "Пятидневной войны". Также решено провести траурные мероприятия и возложение цветов к мемориалам в Знаурском и Ленингорском районах, рассказали представители муниципалитетов.

07 августа 2022, 15:27

07 августа 2022, 14:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей