14 марта 2007, 09:37

На севере Чечни открыто медресе

В Наурском районе Чеченской Республики состоялось торжественное открытие духовной школы.

"В станице Наурская накануне состоялось торжественное открытие медресе, которое было построено за счет средств, выделенных региональным общественным фондом имени Ахмата Кадырова, - сообщили в муфтияте республики. - Здесь молодежь сможет изучать основы традиционного ислама и научиться чтению Корана. Открытие таких учебных заведений будет способствовать морально-нравственному воспитанию нашей молодежи и станет барьером на пути распространения чуждых традиционному исламу идей ваххабизма и терроризма".

В настоящее время, по его словам, в Чечне действует 31 медресе, более половины из которых было построено или восстановлено на средства фонда имени Ахмата Кадырова.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

05 марта 2021, 09:05

05 марта 2021, 08:08

05 марта 2021, 07:12

05 марта 2021, 06:13

05 марта 2021, 05:13

  • Чолиев попросил политического убежища в России

    Гражданин Туркменистана Розгельды Чолиев, отчисленный из вуза в Карачаево-Черкесии после критики в адрес туркменского президента, третий день находится в аэропорту Москвы, дожидаясь решения о политическом убежище. В случае высылки Чолиева в Турцию, откуда он и прибыл в Москву, его могут выдать в Туркменистан, где он подвергнется преследованию, заявили правозащитники.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей