13 марта 2007, 14:35

На выборах в Ставропольском крае "Справедливая Россия" набрала 37,64% голосов

Сегодня, 13 марта, Избирательная комиссия Ставропольского края обработала 100% бюллетеней для голосования и объявила предварительные итоги Госдуму края 4 созыва. Согласно протоколу крайизбиркома, в голосовании на Ставрополье приняли участие 814 тыс. 510 жителей края: явка составила 42,72% от общего числа избирателей.

Согласно сводной таблице, опубликованной крайизбиркомом, региональное отделение партии "Справедливая Россия: Родина/Пенсионеры/Жизнь" получило 37,64% голосов избирателей. Региональное отделение политической партии "Единая Россия" набрала 23,87% голосов. На третьем месте КПРФ с результатом 14,13%. Далее следуют ЛДПР-11,8% и СПС-7,73%. Таким образом, все отделениия политических партий, участвовавших в выборах, преодолели необходимый 7% барьер и будут иметь представительство в краевой Думе.

Согласно данным, обнародованным избиркомом Ставропольского края, 15 мандатов в Ставропольской краевой Государственной думе 4 созыва будет иметь региональное отделение партии "Единая Россия", 12 - региональное отделение "Справедливой России", 5 -КПРФ, 3 - ЛДПР, 2 - СПС, 13 - самовыдвиженцы. Как заявил накануне журналистам лидер "Справедливой России" Сергей Миронов, по одномандатным округам на Ставрополье партия получит 13 депутатских мандатов. Это означает, что 11 из 13 депутатов-одномандатников-сторонники "Справедливой России".

По всем 25 избирательным участкам выборы депутатов Ставропольской краевой Государственной думы признаны состоявшимися.

Выборы прошли 11 марта. Жители Ставропольского края выбирали 50 депутатов ГДСК: 25 по одномандатным округам и 25 по партийным спискам.

Автор: Елена Костенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

17 мая 2022, 01:33

17 мая 2022, 00:34

  • Пикетчик в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева

    Дагестанский журналист Магомед Магомедов на одиночном пикете в Махачкале потребовал освободить Абдулмумина Гаджиева и прекратить его уголовное преследование. Большинство жителей Дагестана знают об преследовании Гаджиева и продолжают интересоваться его судьбой, указал журналист Идрис Юсупов.

16 мая 2022, 23:59

16 мая 2022, 23:13

  • Журналисты связали атаки на дагестанские СМИ с событиями на Украине

    После кибератаки, которая временно заблокировала работу сайтов государственных и независимых изданий в Дагестане, редакции усилили защиту сайтов, сообщили сотрудники дагестанских СМИ. Они предположили, что DDos-атаки могли быть проведены с территории Украины в связи с участием военных из Дагестана в боевых действиях.

16 мая 2022, 22:35

  • Суд утвердил второй штраф Адуче Эрднееву по статье о дискредитации армии

    Верховный суд Калмыкии оставил в силе штраф, назначенный судом первой инстанции зампреду исполкома съезда ойрат-калмыцкого народа Адуче Эрднееву за его подпись под обращением к землякам с призывом не участвовать в спецоперации на Украине. Это второй вступивший в силу штраф за пацифистские заявления Эрднеева.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей