09 марта 2007, 15:00

В Грузии в суде по делу экс-главы "Тбилгаза" представят новые доказательства

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

На судебном процессе в Тбилисском апелляционном суде (Грузия) по делу бывшего генерального директора АО "Тбилгази" Георгия Гвичиани, отбывающего бессрочное заключение по обвинению в организации заказного убийства, возможно, будут представлены новые доказательства. Об этом "Новости-Грузия" сообщила адвокат Гвичиани Ирма Чкадуа.

По ее словам, "на сегодняшнем процессе, возможно, будут представлены новые улики в виде видеоматериалов, которые до сих пор не прилагались к этому делу. Суд удовлетворил ходатайство защиты, в результат чего прокуратура предоставила эти материалы, и на данный момент они включены в протокол".

Предыдущее судебное заседание было отложено из-за состояния здоровья Гвичиани. По словам адвоката, судебный процесс был отложен из-за состояния здоровья ее подзащитного второй раз.

15 августа 2006 года горсуд столицы Грузии приговорил к пожизненному заключению двух обвиняемых в убийстве финансового менеджера энергораспределительной компании "AES-Тэласи" Николоза Ломинадзе.

Как передает "Рустави-2", суд признал, что бывший гендиректор компании "Тбилгаз" Георгий Гвичиани и его сообщник Ник Чемия организовали заказное убийство менеджера, который занимался расследованием финансовых махинаций. Еще один соучастник преступления осужден на восемь лет лишения свободы, так как он сотрудничал со следствием, передает "Газета.Ru".

По имеющимся у следствия данным, за убийство Ломинадзе было заплачено 20 тыс долларов США. Мотивом убийства было желание скрыть финансовые махинации, которые осуществлялись в "AES-Теласи".

Убийство Ломинадзе было совершено с особой жестокостью - он был найден в своей квартире привязанным к стулу, со следами смертельного огнестрельного ранения. В то время, в 2002 году, Георгий Гвичиани работал в компании "AES-Теласи" и занимал должность коммерческого директора. Гвичиани один раз допрашивался правоохранительными органами по делу об убийстве Ломинадзе, хотя был исключен из дела, так как "AES-Теласи" поручилось за Гвичиани.

Задержание Гвичиани было осуществлено 7 марта в его рабочем кабинете в здании АО "Тбилгаз".

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

23 апреля 2024, 02:13

  • Грузинская молодежь объяснила мотивы участия в протестах

    Закон об иноагентах закроет Грузии путь в Европу, поэтому протесты не прекратятся, заявили "Кавказскому узлу" студенты-активисты. В Тбилисском госуниверситете начат сбор подписей за запрет премьер-министру Ираклию Кобахидзе читать лекции в этом вузе.

23 апреля 2024, 01:14

23 апреля 2024, 00:40

  • Магомедов рассказал о внимании махачкалинцев к пикету в поддержку Гаджиева

    Около пяти прохожих подошли, чтобы выразить поддержку, сигналили проезжающие мимо водители, рассказал замредактора "Черновика" Магомед Магомедов, который провел пикет в поддержку Абдулмумина Гаджиева. Арест с имущества Гаджиева снят, но в полной мере им распоряжаться нельзя, пока не вступит в силу приговор, сообщили супруга журналиста Дана Сакиева и адвокат Арсен Шабанов.

22 апреля 2024, 23:43

22 апреля 2024, 22:44

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей