07 марта 2007, 13:29

Кадыров посадил в кресло мэра Грозного бывшего претендента на пост главы Чечни

Новым мэром столицы Чечни назначен руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслим Хучиев. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. Это уже не первые кадровые перестановки в республике, которые производит новый глава Чечни.

"Мэр города Грозного Мовсчар Темирбаев отправлен в отставку. На эту должность назначен бывший первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев, который также является вице-президентом общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова и руководителем регионального отделения партии "Справедливая Россия", - сказал чиновник.

По его словам, Рамзан Кадыров заявил, что в 2007 году должно быть завершение Грозного, и этот "сложный участок" он решил поручить именно Хучиеву. Бывший мэр чеченской столицы не получил назначения на какой-либо пост.

Накануне Рамзан Кадыров сместил со своих постов главу администрации и начальника РОВД Веденского района. Оба чиновника были назначены на новые должности.

Муслим Хучиев родился  в 1971 году. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности журналистика. Некоторое время работал на Российском телевидении (РТР) и занимался ресторанным бизнесом в Москве.

С июля 2004 по январь 2006 года - был пресс-секретарем президента Чеченской Республики. С января 2006 года - первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства Чеченской республики в ранге министра. Вице-президент регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова и лидер чеченского отделения партии "Справедливая Россия". Был в числе кандидатов в президенты Чечни (вместе с Рамзаном Кадыровым и главой администрации Грозненского района Шахидом Джамалдаевым), предложенных полпредом президента России в ЮФО Дмитрием Козаком Владимиру Путину.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

24 октября 2019, 02:51

24 октября 2019, 01:52

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей