07 марта 2007, 13:29

Кадыров посадил в кресло мэра Грозного бывшего претендента на пост главы Чечни

Новым мэром столицы Чечни назначен руководитель регионального отделения партии "Справедливая Россия" Муслим Хучиев. Об этом сообщили в аппарате президента и правительства республики. Это уже не первые кадровые перестановки в республике, которые производит новый глава Чечни.

"Мэр города Грозного Мовсчар Темирбаев отправлен в отставку. На эту должность назначен бывший первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства республики Муслим Хучиев, который также является вице-президентом общественного фонда имени Ахмат-хаджи Кадырова и руководителем регионального отделения партии "Справедливая Россия", - сказал чиновник.

По его словам, Рамзан Кадыров заявил, что в 2007 году должно быть завершение Грозного, и этот "сложный участок" он решил поручить именно Хучиеву. Бывший мэр чеченской столицы не получил назначения на какой-либо пост.

Накануне Рамзан Кадыров сместил со своих постов главу администрации и начальника РОВД Веденского района. Оба чиновника были назначены на новые должности.

Муслим Хучиев родился  в 1971 году. Окончил факультет журналистики Московского государственного университета им. М.В.Ломоносова по специальности журналистика. Некоторое время работал на Российском телевидении (РТР) и занимался ресторанным бизнесом в Москве.

С июля 2004 по январь 2006 года - был пресс-секретарем президента Чеченской Республики. С января 2006 года - первый заместитель руководителя аппарата президента и правительства Чеченской республики в ранге министра. Вице-президент регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова и лидер чеченского отделения партии "Справедливая Россия". Был в числе кандидатов в президенты Чечни (вместе с Рамзаном Кадыровым и главой администрации Грозненского района Шахидом Джамалдаевым), предложенных полпредом президента России в ЮФО Дмитрием Козаком Владимиру Путину.

Автор: Султан Абубакаров, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

24 мая 2022, 06:02

24 мая 2022, 05:03

  • Журналисты в Ереване усомнились в успешности встречи в Брюсселе

    Прогресс по итогам встречи Ильхама Алиева и Никола Пашиняна в Брюсселе наметился разве что на уровне заявления, считает политобозреватель Акоп Бадалян. Пока переговоры ведутся на базе трехстороннего заявления 2020 года, урегулирование является для армянской стороны принуждением, отметила политобозреватель Наира Айрумян. По ряду вопросов по итогам встречи наметилось сближение позиций, но по ряду чувствительных вопросов компромисс не достигнут, заявил политолог Армен Варданян.

24 мая 2022, 04:04

  • Родителям запретили посещать детские утренники в Грозном

    Департамент дошкольного образования мэрии Грозного решил ограничить доступ родителей на выпускные утренники, сославшись на недопущение распространения коронавируса. Пользователи соцсетей возмутились решением властей, отметив, что в таком случае нет смысла проводить утренники.

24 мая 2022, 03:05

24 мая 2022, 02:06

  • Махачкалинцы поддержали пикеты в защиту Гаджиева

    Дагестанские журналисты Магомед Магомедов и Идрис Юсупов, которые провели одиночные пикеты с требованием освободить Абдулмумина Гаджиева и политзаключенных, оценили реакцию махачкалинцев на акции. Прохожие спрашивали о деле Гаджиева, рассказал Магомедов. Махачкалинцы активнее интересуются делом журналиста, чем раньше, отметил Юсупов.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей