06 марта 2007, 19:40

Грузия придумала новый план урегулирования конфликта в Южной Осетии

Правительство Грузии разработало новые предложения по полномасштабному политическому урегулированию конфликта в Южной Осетии, и сегодня министерство по урегулированию конфликта передало предложения всем сторонам, участвующим в процессе. Как заявили в пресс-центре министерства по урегулированию конфликта, в настоящий момент Антадзе находится в Цхинвали, и пока рано говорить о деталях нового предложения грузинского правительства.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев встретились сегодня в Цхинвале.

Известно, что встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта состоится 21-23 марта в Стамбуле.

Борис Чочиев отметил, что главной темой встречи в Стамбуле станет обсуждение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, а также актуальные злободневные вопросы. Основным же итогом встречи должна стать договоренность о проведении пленарного заседания СКК.

"Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сделал заявление по поводу проведения консультаций со всеми сторонами-участницами переговорного процесса и об организации пленарного заседания в городе Цхинвал. Если грузинская сторона согласна на это, то мы можем даже приехать в Тбилиси. После этого мы получили согласие грузинских переговорщиков, где они поддержали наше предложение относительно того, что на стамбульской встрече будет обсуждаться вопрос проведения пленарного заседания. Договоренность со всеми сторонами о проведении данной встречи уже достигнута", - резюмировал Борис Чочиев.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

29 мая 2022, 13:24

29 мая 2022, 12:25

29 мая 2022, 11:29

29 мая 2022, 10:38

29 мая 2022, 09:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей