06 марта 2007, 19:40

Грузия придумала новый план урегулирования конфликта в Южной Осетии

Правительство Грузии разработало новые предложения по полномасштабному политическому урегулированию конфликта в Южной Осетии, и сегодня министерство по урегулированию конфликта передало предложения всем сторонам, участвующим в процессе. Как заявили в пресс-центре министерства по урегулированию конфликта, в настоящий момент Антадзе находится в Цхинвали, и пока рано говорить о деталях нового предложения грузинского правительства.

Государственный министр Грузии по вопросам урегулирования конфликтов Мераб Антадзе и сопредседатель Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта Борис Чочиев встретились сегодня в Цхинвале.

Известно, что встреча сопредседателей Смешанной контрольной комиссии (СКК) по урегулированию грузино-осетинского конфликта состоится 21-23 марта в Стамбуле.

Борис Чочиев отметил, что главной темой встречи в Стамбуле станет обсуждение ситуации в зоне грузино-осетинского конфликта, а также актуальные злободневные вопросы. Основным же итогом встречи должна стать договоренность о проведении пленарного заседания СКК.

"Президент Республики Южная Осетия Эдуард Кокойты сделал заявление по поводу проведения консультаций со всеми сторонами-участницами переговорного процесса и об организации пленарного заседания в городе Цхинвал. Если грузинская сторона согласна на это, то мы можем даже приехать в Тбилиси. После этого мы получили согласие грузинских переговорщиков, где они поддержали наше предложение относительно того, что на стамбульской встрече будет обсуждаться вопрос проведения пленарного заседания. Договоренность со всеми сторонами о проведении данной встречи уже достигнута", - резюмировал Борис Чочиев.

Автор: Алена Алещенко, корреспондент "Кавказского узла";

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

18 ноября 2018, 15:38

18 ноября 2018, 14:23

18 ноября 2018, 13:23

18 ноября 2018, 12:29

18 ноября 2018, 11:41

  • 2 Местные жители указали на нелогичное поведение смертницы в Грозном

    Подорвавшей себя около контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного женщине было бы проще добраться до пункта назначения на машине, не привлекая к себе внимания, считают опрошенные "Кавказским узлом" местные жители. Уголовное дело расследуется по статье о посягательстве на жизнь правоохранителей, заявил Следком.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей