06 марта 2007, 19:25

Секретарь Избиркома Ставропольского края: 90% нарушений агиткампании - анонимные материалы

НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО "МЕМО", ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО "МЕМО".

90 процентов нарушений избирательной кампании по выборам 11 марта депутатов краевой думы на Ставрополье - это анонимные и неоплаченные из избирательного фонда материалы. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил секретарь краевой избирательной комиссии Александр Фирсов.

Анонимные материалы отправляют в ГУВД и в прокуратуру края. На сегодняшний день пока не выявлено истинных изготовителей этих материалов. Однако, как считают в крайизбиркоме, при желании это можно сделать как минимум в половине случаев.

Кроме этого, на днях практически все ставропольцы получили письма с предложением бесплатно оформить подписку на три месяца в случае, если человек проголосует за партию "Справедливая Россия". Это, считают в крайизбиркоме, один из видов подкупа. Однако в письмах не указано, кто инициатор этого предложения, поэтому можно предположить, что это и провокация. Как произошло сегодня с листовкой против губернатора, подписанной региональным отделением партии "Патриоты России". "Представитель партии был шокирован, - рассказал Александр Фирсов, - и сегодня-завтра собирается давать разъяснения своим избирателям, что это фальшивка. И таких случаев достаточно".

На состоявшемся сегодня заседании крайизбиркома было принято решение о привлечении к административной ответственности руководителей газет "Ставропольские Губернские Ведомости" и "Вечерний Ставрополь" за публикации, признанные агитационными и неоплаченные из избирательных фондов кандидатов.

А процесс вычеркивания партии "Патриоты России" из избирательных бюллетеней пока перенесли на 9 марта в связи с тем, что представители партии продолжают процесс обжалования решения краевого суда о снятии их с выборов в кассационном порядке в Президиуме Верховного суда.

Также секретарь Избиркома Ставропольского края сообщил, что все окружные избирательные комиссии готовы к проведению выборов. Сегодня они получили плакаты с биографиями и фотографиями кандидатов, списки всех кандидатов со сведениями о доходах и имуществе каждого кандидата. 9-го марта планируется выдать наблюдателям рабочие блокноты (памятки наблюдателя).

"На вчерашней встрече председателя комиссии Виктора Лиманова с полномочным представителем Президента России в ЮФО Дмитрием Козаком и со всеми правоохранительными органами были проработаны все вопросы по обеспечению безопасности проведения выборов, - рассказал Александр Фирсов. - На избирательных участках будет милиция, процесс будет контролировать и прокуратура, и ФСБ, они готовы к любой ситуации, которая может сложиться на выборах".

Автор: Светлана Бирюкова, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и Whatsapp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей
НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) ПРОИЗВЕДЕН И РАСПРОСТРАНЕН ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ООО “МЕМО”, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ООО “МЕМО”.

13 апреля 2024, 11:04

13 апреля 2024, 10:11

  • Закон об иноагентах назван инструментом борьбы властей Абхазии против оппозиции

    Власти Абхазии продвигают законопроект об иноагентах, поскольку смогут его использовать в борьбе против оппозиции. Если закон будет принят, то под его действие попадут и те неправительственные организации, которые заняты в таких важных сферах, как сельское хозяйство и медицина, отметили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 09:16

13 апреля 2024, 08:24

  • Вопрос о принадлежности земель назван причиной отказа от расширения аэропорта Сухума

    Власти Абхазии отказались от проекта расширения территории аэропорта в Сухуме после протестов местных жителей. Эта инициатива была выдвинута ради повышения инвестиционной привлекательности проекта, но жители республики выступили против, поскольку в Абхазии остается актуальным вопрос о сохранении земель независимыми, пояснили опрошенные "Кавказским узлом" абхазские аналитики.

13 апреля 2024, 07:27

Персоналии

Еще

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей