06 марта 2007, 14:28

В Северной Осетии раскрыто заказное убийство федерального судьи

В Северной Осетии по горячим следам раскрыто заказное убийство федерального судьи Владимира Албегова, совершенное в феврале, сообщила представитель пресс-службы республиканской прокуратуры Алла Воскобойникова.

По ее словам, "установлены и взяты под стражу трое жителей республики, которые дают признательные показания". "Все трое, в том числе несовершеннолетний, имеют непосредственную причастность как к самому убийству федерального судьи, так и приготовлению и сокрытию его следов", - сказала Алла Воскобойникова.

В ходе следствия, проведенного в максимально сжатые сроки специально созданной оперативной группой, было установлено место преступления. "Оттуда были изъяты вещественные доказательства, а также обнаружен пистолет и гильзы, соответствующие пулям, извлеченным из тела судьи. При этом были обследованы с металлоискателями пять мест, так как подозреваемые путали показания", - пояснила представитель прокуратуры.

В настоящее время проводятся экспертизы с целью установления всех деталей преступления, пишет NEWSru.com.

Заявление об исчезновении федерального судьи Пригородного района Владимира Албегова поступило в прокуратуру 18 февраля 2007 года. Об этом в милицию сообщила его супруга. Как сообщал "Кавказский узел", по ее сведениям, Албегов выехал на прогулку с сыном и не вернулся. 20 февраля было обнаружено его тело с семью огнестрельными ранениями.

Это уже второе заказное убийство, раскрытое в Северной Осетии по горячим следам. В конце 2006 года установлены и задержаны убийцы руководителя одного из банков Северной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 февраля 2021, 23:59

24 февраля 2021, 23:19

24 февраля 2021, 22:30

24 февраля 2021, 22:26

24 февраля 2021, 21:47

  • Центр охраны памятников поддержал протест против строительства высотки в Батуми

    Возведение 16-этажного отеля в исторической части Батуми недопустимо, заключил исследовательский центр при Министерстве культуры Грузии. Это заключение поможет добиться в суде отмены разрешения на строительство, заявили активисты. Архитектура отеля продумана с учетом облика бульвара и согласована с властями, указали в компании "Амбассадор-Батуми".

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей