05 марта 2007, 12:50

Депутат Рогозин стал адвокатом Аракчеева

На процессе по делу Худякова в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону сегодня удовлетворено ходатайство одного из обвиняемых о привлечении дополнительного защитника - депутата Госдумы Дмитрия Рогозина.

Потерпевшие возражали против привлечения Рогозина, мотивируя это тем, что Рогозин в силу своих служебных обязанностей большую часть времени должен проводить в Москве, поэтому не может присутствовать на каждом судебном заседании. По их мнению, это будет затягивать процесс.

В свою очередь, присутствующий на заседании суда Рогозин заявил о своей готовности участвовать в каждом судебном заседании по делу и в случае необходимости даже взять отпуск.

Суд удовлетворил ходатайство обвиняемого Сергея Аракчеева о привлечении Рогозина в качестве общественного защитника, сообщает «Интерфакс».

Напомним, 15 января 2003 года Худяков и Аракчеев командовали разведгруппой, проводившей спецоперацию недалеко от аэропорта "Северный". Одну из дорог они перегородили БТРом и остановили проезжавшую "Волгу", задержав водителя. Через некоторое время по дороге проезжал "КАМАЗ". Его водителя и двух пассажиров, как следует из обвинительного заключения, Евгений Худяков расстрелял. Военнослужащие сложили трупы в машину, и облив бензином, подожгли.

Дело Худякова- Аракчеева дважды рассматривалось судом присяжных, и дважды военнослужащие были оправданы, после чего Верховный Суд направил дело на новое рассмотрение.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

20 октября 2019, 03:11

20 октября 2019, 02:12

  • Жители Волгограда потребовали построить школу

    Жильцы ЖК "Комарово" в Советском районе Волгограда провели акцию с требованием построить школу. По их словам, строительство откладывается уже не первый год, а расположенные неподалеку школы переполнены.

20 октября 2019, 01:13

20 октября 2019, 00:14

19 октября 2019, 23:57

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей