02 марта 2007, 09:34

Украина готова направить миротворцев в Грузию

Президент Грузии Михаил Саакашвили и глава Украины Виктор Ющенко обсуждают вопрос создания совместных грузино-украинских миротворческих сил, сообщил глава грузинского МИД Гела Бежуашвили.

«Всем хорошо известно, что Украина выразила готовность направить своих миротворцев в Грузию. Сейчас нужно решить ряд технических вопросов, что не укладывается в формат нынешнего визита президента Украины», — сказал министр во время переговоров двух президентов, передает Newsinfo.

Одной из главных тем беседы двух лидеров стала координация усилий Киева и Тбилиси, направленных на вступление двух стран в НАТО и Евросоюз. Президенты еще раз подтвердили, что игнорируют мнение России, которая выступает резко против дальнейшего расширения Североатлантического альянса, в особенности за счет Украины и Грузии.

Впрочем, как пишет КоммерсантЪ, президенты признали, что еще не все жители Украины и Грузии понимают все преимущества евроинтеграции, особенно когда речь идет о присоединении к НАТО.

Дружеская беседа Виктора Ющенко и Михаила Саакашвили была омрачена лишь одним неприятным вопросом. Речь идет о военно-техническом сотрудничестве двух стран. В 2004–2005 годах для нужд грузинской армии на Украине была куплена партия бронетранспортеров и БМП.

Однако в скором времени выяснилось, что техника в ужасном состоянии и нуждается в капитальном ремонте. Впрочем, как сообщил источник в минобороны Грузии, в ходе вчерашних переговоров Виктор Ющенко пообещал отремонтировать бронемашины за украинский счет.

Напомним, 1 марта с официальным двухдневным визитом в Тбилиси прибыл президент Украины Виктор Ющенко с супругой Катериной.

Ранее сообщалось, что Ющенко подпишет ряд договоров - об общей эксплуатации паромов на переправе Керчь-Батуми, о сотрудничестве в сфере предпринимательства, а также договор между Украиной и Грузией про использование географических названий и правовую защиту для вин и спиртных напитков.

Автор: Кавказский Узел

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложении Telegram. Номер для Телеграм +49 1577 2317856.
Лента новостей
ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА.

23 мая 2022, 22:35

  • Ингушскому активисту Мякиеву отказано в отводе судьи

    Судья Ирина Гараничева отказалась взять самоотвод, о котором ходатайствовал обвиняемый в применении насилия к представителю власти на митинге в Магасе Багаудин Мякиев. Эта судья рассматривала дела двух других участников митинга и исследовала многие доказательства которые есть и в его деле, указал Мякиев.

23 мая 2022, 21:42

23 мая 2022, 20:46

23 мая 2022, 19:55

23 мая 2022, 19:02

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей