27 февраля 2007, 18:58

В Ингушетии считают, что убийство Куркиева совершено на национальной почве

Общественность и власти Ингушетии намерены внимательно отслеживать ход расследования убийства председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева, который скончался вследствие травм, полученных при нападении на него в Москве группы подростков. Об этом намерении заявил заместитель постоянного представителя Ингушетии при президенте РФ Умар Сапралиев.

При этом, как отмечает агентство Newsinfo, Сапралиев высказал уверенность в том, что убийство Куркиева было совершено "на национальной почве". "Какие еще версии могут быть, если человеку нанесли более 30 ударов по голове? Его нашли полуживым, в то же время вещи были не тронуты", - отметил чиновник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 45-летний Батыр Куркиев приехал в Москву 19 февраля поездом Нальчик-Москва. В этот день в 10:00 он должен был присутствовать на совещании в Федеральной службе по тарифам. Вместо этого, спустя несколько часов после прибытия, Куркиев был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, полученными от рук напавших на него неизвестных подростков. Вечером 26 февраля он скончался в московской 33-й больнице.

По информации следствия, неизвестные напали на чиновника на Малой Сухаревской площади днем 19 февраля, избили его и скрылись. На месте происшествия были найдены сумка пострадавшего и два отрезка труб, которыми, по предположению прокуратуры, и избывали мужчину. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Убийство Куркиева расследует Мещанская межрайонная прокуратура Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 апреля 2021, 08:04

23 апреля 2021, 07:32

23 апреля 2021, 06:46

  • Евросуд обязал власти Азербайджана выплатить 33 тысячи евро активисту и двум журналистам

    Европейский суд по правам человека удовлетворил жалобы журналистов Аваза Зейналова и Эльчина Гасанова, а также активиста Бахтияра Гаджиева и обязал власти Азербайджана выплатить заявителям компенсации на общую сумму 33 350 евро. За почти 20 лет нахождения Азербайджана под юрисдикцией ЕСПЧ против страны было принято санкций на 20 миллионов евро, отметил юрист Института права медиа Халид Агалиев.

23 апреля 2021, 06:18

23 апреля 2021, 05:53

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей