27 февраля 2007, 18:58

В Ингушетии считают, что убийство Куркиева совершено на национальной почве

Общественность и власти Ингушетии намерены внимательно отслеживать ход расследования убийства председателя энергетической комиссии Ингушетии Батыра Куркиева, который скончался вследствие травм, полученных при нападении на него в Москве группы подростков. Об этом намерении заявил заместитель постоянного представителя Ингушетии при президенте РФ Умар Сапралиев.

При этом, как отмечает агентство Newsinfo, Сапралиев высказал уверенность в том, что убийство Куркиева было совершено "на национальной почве". "Какие еще версии могут быть, если человеку нанесли более 30 ударов по голове? Его нашли полуживым, в то же время вещи были не тронуты", - отметил чиновник.

Как уже сообщал "Кавказский узел", 45-летний Батыр Куркиев приехал в Москву 19 февраля поездом Нальчик-Москва. В этот день в 10:00 он должен был присутствовать на совещании в Федеральной службе по тарифам. Вместо этого, спустя несколько часов после прибытия, Куркиев был доставлен в больницу с тяжелыми травмами, полученными от рук напавших на него неизвестных подростков. Вечером 26 февраля он скончался в московской 33-й больнице.

По информации следствия, неизвестные напали на чиновника на Малой Сухаревской площади днем 19 февраля, избили его и скрылись. На месте происшествия были найдены сумка пострадавшего и два отрезка труб, которыми, по предположению прокуратуры, и избывали мужчину. По данному происшествию возбуждено уголовное дело по статье "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью". Убийство Куркиева расследует Мещанская межрайонная прокуратура Москвы.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

24 октября 2019, 06:26

  • Житель Дагестана пожаловался на пытки и угрозы силовиков

    Житель Хасавюртовского района Муса Алиев в жалобе генпрокурору России Юрию Чайке потребовал взять под контроль расследование его заявления о пытках. По словам Алиева, силовики сначала избивали его, пытаясь получить признательные показания в изнасиловании девушки, а затем стали угрожать его семье.

24 октября 2019, 05:38

24 октября 2019, 05:23

  • Публикация записей разговоров дипломатов США и ЕС привела к скандалу в Баку

    Провластные СМИ Азербайджана опубликовали записи переговоров оппозиционного политика Гюльтекин Гаджибейли с дипломатами США и Евросоюза относительно разгона силовиками в центре Баку участников несогласованной акции протеста 19 октября. Менее чем через сутки после публикации СМИ удалили со своих сайтов записи разговоров, однако пользователи YouTube успели распространить записи прослушки.

24 октября 2019, 04:49

  • Повышение зарплат чиновникам вызвало критику Пашиняна

    Некоторым высокопоставленным чиновникам премьер-министр Армении Никол Пашинян повысил зарплату, но это повышение не обсуждалось ни в парламенте, ни с общественностью. Правозащитники и юристы раскритиковали раскритиковали премьера за то, что он принял решение в режиме секретности.

24 октября 2019, 03:50

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей