15 февраля 2007, 18:43

«Патриоты России» считают покушение на Хидирова в Дагестане политическим

Лидер партии «Патриоты России», депутат Государственной думы РФ Геннадий Семигин потребовал прекратить давление на отделения партии, принимающие участие в региональных выборах. На состоявшейся сегодня в Москве пресс-конференции, посвященной покушению на лидера отделения партии «Патриоты России» в Дагестане Эдуарда Хидирова, Семигин заявил, что «в преступлении очевидна политическая подоплека».

«С самого первого дня участия Дагестанского регионального отделения партии в данной избирательной кампании на руководителя ДРО, кандидатов, уполномоченных представителей, членов партии и сочувствующих ей оказывалось беспрецедентное давление. В полной мере против них использовались попытки подкупа, шантажа, угрозы увольнения с работы, воздействия через родственников, угрозы расправы. Хидиров и его товарищи мужественно противостояли этому давлению. Никто не поддался на непрекращающиеся провокации, ни один кандидат не ушел из предвыборного списка «Патриотов России», — говорится в специальном заявлении партии «Патриоты России».

По словам Семигина, оказываемое на партию в Дагестане давление связано с тем, что  «Патриоты России» имеют  хорошие перспективы на выборах в Народное Собрание Дагестана, отметив при этом, что «в аутсайдеров не стреляют».

Кроме того, Геннадий Семигин потребовал  создать специальную комиссию для расследования всех событий, предшествовавших покушению на лидера дагестанского регионального отделения «Патриотов России».

Напомним, что 14 февраля около 21-45 ч., автомобиль, в котором ехал Хидиров, был обстрелян неизвестными на перекрестке проспектов Шамиля и Гамидова  в Махачкале. С множественными пулевыми ранениями Хидиров был в тяжелом состоянии доставлен в операционное отделение республиканского травматологического центра.

У Хидирова зафиксировано сотрясение мозга, поражена печень, легкое, селезенка, удалена почка. После операции состояние лидера дагестанских «Патриотов России» оценивается как тяжелое.

В результате нападения пулевое ранение в спину получил водитель Хидирова, его жизнь находится вне опасности, в больницу была доставлена молодая женщина, также находившаяся в машине в момент покушения.

Прокуратура Дагестана возбудила уголовное дело по факту покушения вечером в среду на лидера дагестанского отделения партии «Патриоты России» Эдуарда Хидирова по статьям 30 и 105 УК РФ.

Автор: Тимур Исаев, собственный корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

22 сентября 2021, 02:25

  • Итоги выборов в Госдуму в регионах ЮФО показали доминирование "Единой России"

    В подавляющем большинстве регионов Южного федерального округа победу на выборах в Госдуму по одномандатным округам одержали представители "Единой России" за исключением Адыгеи, где выиграл самовыдвиженец Владислав Резник. В лидерах партия и по федеральным спискам. Явка на выборах во всех регионах не превысила 70%.

22 сентября 2021, 01:30

22 сентября 2021, 00:32

21 сентября 2021, 23:38

21 сентября 2021, 22:42

  • 3 Единороссы победили во всех одномандатных округах Северного Кавказа

    Партия власти выиграла на Северном Кавказе выборы и по одномандатным округам, и по федеральным спискам в Госдуму. Наибольшая явка среди регионов Северного Кавказа и самый высокий уровень поддержки "Единой России" зафиксированы в Чечне, наименьший уровень явки и голосования за партию власти отмечен на Ставрополье.

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей