19 декабря 2006, 13:29

В Карачаево-Черкесии прооперировали раненого ректора Исламского института

Сегодня в городской больнице Черкесска (Карачаево-Черкесия) провели экстренную хирургическую операцию ректору Исламского института Исмаилу Бостанову.

Врачи извлекли из организма мусульманского священнослужителя боевую пулю, которая попала в него во время ограбления его домовладения. Ранее медики полагали, что Бостанов получил касательное ранения бедра. Но за четыре дня начались процессы, характеризующие наличие в организме инородного тела.

Как сообщили в администрации Исламского института, после операции, ректор пришел в сознание и чувствует себя хорошо. А родственники пострадавшего отметили, что правоохранительные органы на сегодняшний день не достигли каких-либо успехов в расследовании данного преступления.

Исмаил Бостанов и его семья подверглись нападению вечером в минувшую пятницу, 15 декабря. Трое нападавших ворвались в дом Бостанова, нанесли ножевые ранения и выстрелили из пистолета в главу семьи, избили его супругу и забрали у них 42 тысячи рублей и золотые украшения.

Родственники пострадавших не связывают данное преступление с проявлением в Карачаево-Черкесии религиозного экстремизма. А прокуратура г. Черкесска квалифицировала данное преступление как разбойное нападение.

Автор: Александр Семенов, корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях Telegram и WhatsApp. Номер для Телеграм и WhatsApp +49 1577 2317856.
Лента новостей

23 сентября 2021, 23:43

  • Джульетта Карданова заявила о пропаже документов из ее дела

    Фермер из Кабардино-Балкарии Джульетта Карданова, осужденная за подделку документов при получении субсидии, рассказала, что после проверки следователей в ее бизнес-плане не оказалось оригинала справки об отсутствии налоговой задолженности, некоторые бумаги исчезли, а за прекращение дела у нее вымогали взятку.

23 сентября 2021, 22:48

  • Специалисты оценили проблемы сирийских черкесов в вузах России

    В Россию прилетели несколько групп студентов-черкесов из Сирии, они будут учиться в вузах Краснодара и Нальчика. Студенты учатся как платно, так и за счет бюджета, через Фонд помощи репатриантам они получают гуманитарную и финансовую помощь. В Адыгее не все вузы готовы принимать на учебу соотечественников-студентов из Сирии, мотивируя это отсутствием мест в общежитиях для иностранных студентов, заявил руководитель общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскер Сохт.

23 сентября 2021, 22:25

23 сентября 2021, 22:18

23 сентября 2021, 22:11

Персоналии

Все персоналии

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей