Голосуйте до 27 октября за лучший комментарий на «Кавказском Узле» Rss 42 темы и одно сообщение

окт. 19, 2014 00:02

Avatar photo moderator
2858 сообщений

С 1 сентября, в течение трех месяцев, «Кавказский Узел» будет отмечать наиболее интересные комментарии, а наши читатели смогут выбирать лучший комментарий прошедшей недели. Сегодня стартует седьмое еженедельное голосование, итоги которого будут подведены 27 октября. Победитель , признанный своими коллегами и читателями «Кавказского Узла» автором лучшего комментария, будет награжден цифровой фотокамерой Kodak Easy Share.

В парламент Абхазии 13 октября поступил проект договора с Россией о союзничестве и интеграции, подготовленный российской стороной. Документ, в частности, предусматривает создание общей оборонной инфраструктуры, а также единого таможенного и экономического пространства. МИД Грузии счел договор о союзничестве РФ с Абхазией угрозой грузино-российским отношениям. Какие сценарии сближения между Россией и Грузией возможны в Южной Осетии и Абхазии?

 

Выбирайте лучший комментарий до 26 октября:

xevisberi: "Бергман, я вот всегда пишу - если хотим хороших российско-грузинских отношений, надо делать то, что нам говорит Россия прямым текстом - признать Абхазию и Южную Осетию, иначе мириться с тем, что отношения будут оставаться примерно такими же, как между Грецией и Турцией, между США и Кубой или Сербией и Албанией. Без признания все наши заявления и движения будут безрезультатны."

АЛИК: "На счёт признания не знаю,  но думаю,  что рано или поздно будет некий контакт между официальными лицами ЮО и Абхазии и Грузии без посредников. Ведь очевидно же что территория бывшей Грузии стала чуть ли не самой спокойной после признания этих двух республик Россией. По сути, Грузия от этого только и выиграла, не говоря о республиках. Похоже, что и американцы охладели к грузинам, вернее сейчас им не до них, есть более глобальное направление. Так же как и Росси не до молодых республик. Надо пользоваться моментом и налаживать отношения. Вот так вот наивно оптимистично."

LeningradSKY: "Э-эх, я уже устал повторять,- взаимовыгодный бизнес, экономическая интеграция и т.д. есть единственный выход для дольнеших интегрпций. Начните с железной дороги... Вот и пусть прорубят ещё один тоннель куда-нибудь на северные склоны. Слоган: "Один сезонный туристический ваучер на лучшие горнолыжные склоны Северного и Южного Кавказа!". Пусть ,наконец-то, начнут сообща строить свою горнолыжную "Швейцарию с Австрией."

guran: "берг имей толику сочувствия к грузинской власти - если договор между россией и абхазией подпишут в том виде в котором он сейчас готовится - это фактическое встпуление абхазии в росфедерацию на условиях ассоциации. по иному нельзя интерпретировать такие положения как снятие внтуренней границы, создание общей внешней, создание общей армии и синхронизация абхазского законодательства с российским. после этого в абхазию зайдет росбизнес и краснодарская ривьера продлится на абхазское побережье. это в общем крымский вариант тоолько без десантных операций и медиашумихи. совсем уж никак не регагировать тифлис не может. как в том анекдоте сэр ну сделайте хоть что нибудь! но что я могу черт побери сделать!? ну хотя бы попрощайтесь."


РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2590
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: