RSSBERG...man Tbilisi

Не верю заявлениям оф.Тбилиси по Абхазии

11:25, 17 октября 2014

 Во времена Саакашвили, особенно, в первую половину его правления, грузинские власти каждый год обещали провести следующий НГ в Сухуми и Цхинвали,  впрочем, как и вступить в НАТО. К этому  электорат относился с интересом, и лишь незначительная часть -  с откровенным скепсисом.

Все видели, что Саакашвили, так или иначе, к чему-то готовится, что-то укрепляет,  в общем, создавалась видимость постоянных резких движений, плюс его постоянно мимика и гримасы   говорили о том, что человек постоянно взволнован и вот-вот, что-то совершит… Тогда мало кто отдавал себе отчет, что нервичность Миши -  хроническая, а не связанная с  преодолением какого-то конкретного этапа.

Сейчас же,  после смены власти, нет даже видимости. Ни одно серьезное обещание, по сути, не выполнено,  люди поддерживают Иванишвили больше по инерции и в пику мишистам,  презрение к которым в большей части общества по-прежнему довольно сильна. Речь идет о 55 – 60%  -  которые пока голосуют за все, на что укажет Иванишвили.

По абхазской и юго-осетинской проблемам новыми властями Грузии вообще не сделано ни одного вразумительного шага. Отношения с Россией -  фикция, есть  относительное смягчение воинственной риторики -  но, не больше.

С любопытством просмотрел информацию:  МИД Грузии счел договор о союзничестве РФ с Абхазией угрозой грузино-российским отношениям

  А что, собственно, такое грузино-российские отношения? Каким образом Тбилиси может что-то в них изменить? И  что вообще сегодня,  власти Грузии  могут предложить России или Абхазии или ЮО, кроме вот таких -  пустых по сути, приевшихся и вызывающих усмешку  заявлений. Внешнеполитический вектор Грузии -  не изменился ни на йоту!  Просто раньше   об этом кричали, сейчас шепчут.

 Представьте себя оптимистом -  и ответьте, что может сегодня Грузия, кроме таких заявлений, слыша которые тут же всплывает образ говоруна  и большого мастера по решению территориальных проблем -  Закареишвили -  госминистра по вопросам примирения и гражданского равноправия, который обещал в кратчайшие сроки  решить проблему с абхазами и  осетинами до прихода к власти.

  Он, кстати, вчера решительно заявил, что готов сесть за стол переговоров с Раулем ХаджимбаJ)))))

И что… Паата последние годы только и делает, что переговаривается.   И почему он думает, что Хаджимба с ним сядет за стол переговоров?  Зачем это  ему?  Что может предложить Грузия Абхазии?

Резюме. Конечно, нормальный человек хочет, чтобы все проблемы были решены и люди больше не страдали. Но, и лицемерить и пустословить -  так долго, честь иметь надо!

Неужели трудно признать свое полное банкротство по  конкретным вопросам, и честно сказать, я ухожу…Но, проблема не в Паате, а в том, что вместо него в кресло тут же сядет новый Закареишвили и все будет также. Более того, я не считаю, что Паата такой уж плохой,  он -  обычный для Грузии чиновник.. werds.. werds… werds….

П.С. Еще один энергичный  и искренний дипломат, Зураб Абашидзе  заявил, что остался с Карасиным на радикально противоположных позициях… Какой кошмар, что будет теперь с Карасиным и вообще,  с российской дипломатией…

Зураб Абашидзе, Паата Закареишвили,  Майя Панджикидзе, Вашадзе и Ко…. Печаль не в том, что у власти были и есть -  такие люди, печаль -  что они и будут у власти и через 10 и через 20 лет…. Если не согласны, то скажите, как «чужие» или «другие» могут пробиться во власть?

О студентах, абхазах, осетинах и национализме...

П.С. Если верите подобным заявлениям -   нет проблемы, обоснуйте, я высказываю лишь собственное мнение.

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
08:59, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."
avatar
08:57, 22 мая 2018
армянин
"В День России Алиев и Эрдоган воткнут русским шампур - тр..."

Найдите Кавказский узел у партнеров: