RSSВетер с Апшерона

Сильный шторм на Каспии. Вновь ужасная трагедия

13:08, 15 декабря 2016

Ночью в Баку был сильнейший ветер, снежная метель. На Каспии шторм, рухнула металлическая эстакада. Десять нефтяников оказались в воде. Общественная организация сообщила, что найдено тело одного погибшего, 9 других ищут, имена всех известны и сообщены прессе. В три часа будет пресс-конференция Госнефтекомпании, сообщат точные данные.  Другие данные здесь

"Минувшей ночью около 5 утра сильный ветер скоростью 41 м/сек. обрушил часть эстакады пункта сбора нефти №3 нефтегазодобывающего управления им. Наримана Нариманова ПО «Азнефть». Как сообщили 1news.az в пресс-службе SOCAR (Госнефтекомпании Азербайджана), в результате 150-метровый участок эстакады рухнул в море. Вместе с эстакадой рухнула в воду и расположенная на ней жилая будка", - говорится в сообщении.

За год в стране погибают сотни людей в автокатастрофах, в среднем полтора, даже два человека в сутки в Азербайджане кончают жизнь самоубийством по разным причинам. Мало кого это интересует. Но о второй за последние три года крупной катастрофе на Каспии, на нефтяных объектах говорят все.

Не знаю, почему люди так чувствительны к морским трагедиям. Может потому, что если самоубийцы виноваты в своем поступке самм, а жертвы автокатастроф тоже нередко допустили нарушение правил, или были пьяны, проходили дорогу вдали от пешеходного перехода, то нефтяники ни в чем не виноваты.  Погода и возможно, слабый контроль за безопасностью со стороны руководства Госнефтекомпании. Говорю "возможно" потому, что когда расследовалась предыдущая такая же катастрофа декабря 2015 года с 32 жертвами, вины компании не выявили. На буровой была спасательная закрытая шлюпка, нефтяники в нее сели, закрылись, но ветер был таким сильным что ударил герметичную шлюпку о металл и она разбилась.

Если погибает один - можно предлоложить, что не привязался за страховочный конец. Когда погибает сразу много людей,  скорее,  тот случай когда стихия сильнее человека.

Небесного царства погибшим

Allah rəhmət eləsin

Почти год назад - 4 декабря 2015 года на платформе номер 10 на месторождении "Гюнешли" во время шторма произошло разрушение металлических труб и выброс газа, возник сильный пожар и 64 человека на платформе оказались в ловушке. Попытка людей покинуть платформу на спасательных шлюпках закончилась трагедией - 34 человека оказались в воде. Позже были обнаружены тела 17 рабочих, еще 15 до сих пор числятся пропавшими без вести.

Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/292141/

Мысли бакинки:  Гюлзар Мустафаева, с ее стр. в ФБ:

Хочется забиться в уголок и отгородиться к чертовой матери от этой жизни, в которой чьи-то жены вместо того, чтобы накрывать праздничный новогодний стол, будут принимать соболезнования, малыши так и не дождутся отцов, ушедших в море, чтобы дать своим детям возможность учиться, одеваться, есть фрукты и мясо, ходить в кино и просто радоваться жизни. Чтобы не видеть, как во имя чьего-то наполненного кармана отцы хоронят своих детей, а матери седеют на глазах, теряя весь смысл жизни…

Сколько же можно? 

  


КОММЕНТАРИИ
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."
avatar
05:08, 18 июня 2018
wildrose
"Бархатная революция ведет к трансформации стратегии урегу..."