RSSВетер с Апшерона

10 к 0 что ВВП их загонит обратно

15:15, 30 июля 2016

С огромным интересом и удовольствием читал пост нашего дорогого Берг...на.  Само-собой, особо понравились высказывания так называемого Самвела об их прозрении насчет цены Карабаха, приведшего Армению в колониальную зависимость от России. Самвел: "я все больше убеждают, что нам Карабах больше навредил, в какой-то мере  это была ошибка, просто, людей жалко и мы не могли поступить иначе...".  Это так, что бы другие не говорили, прекрасно помню как в последние советские годы делегации из Еревана летали гуськом в Москву, в Кремль, задабривали Горбачева и Горбачеву, потом Ельциных, чтобы те взяли под свое крыло армян, понятно, для захвата Карабаха, а зачем же еще... Теперь отвергают эту историческую правду, а напрасно, некрасиво так поступать да и бессмыслено, есть же факты, свидетели, выступления...

Все больше убеждаюсь, что для СС события на ул. Хоренаци как спасение из тяжелого тупика в который загнал форпост не только он, но все армянство.  Но есть ли на самом деле спасение? Принимаю ставки. Я ставлю 10 против нуля, то есть не даю ни единого шанса тем кто верит в вызволение Армении из форпостовского статуса. Не может такого быть, чтобы ВВП молча отдал американцам эту непотопляемую военную базу на Колавказе. Слишком много в этот форпост вложено, даже невероятно много русских людских и финансовых средств, начиная со времен дипломата А.Грибоедова с его телегами из Персии, полными армянских переселенцев на Кавказ, чтобы Россия вышла оттуда только потому, что несколько красивых мужчин постреливают из автоматов. Да, за действиями СС стоит ВВП, а кому же еще стоять?

Кстати, смешно утверждение о том, что первую карабахскую  войну армяне выиграли не благодаря,  а вопреки России. У кого есть мозги сам может подумать: если армяне сегодня на все 100% утверждают, что за действиями СС стоит Кремль, то почему кто-то должен верить, что то же самое не было в начале девяностых, в той войне? Или  тогда они были незавсимыми от России? Да никогда такого не было.

Вернемся к пари. 10 к нулю, что ВВП руками СС загонит форпост обратно в стойло, потому что иного для России на Кавказе нет. Грузию русские упустили, теперь кусают локти и строят планы о возвращении, надеясь на эволюционный путь грузин, разочаровавшихся в европейских пряниках. Азербайджан поставил твердое условие вступления в ЕвраЗЭС в обмен на Карабах, - так считают в Ереване и многие в Баку, хотя официальных заявлений не было. Были официальные согласительные намеки из Баку и официальные  предлагательные намеки из Москвы. При таком раскладе Армении даже мечтать о свободе не стоит и никакая Америка помочь не в состоянии, если она даже в Сирии против России не выступает.

Интересный у армян тупик получается.  Если будут настаивать на выходе из российского крыла, ВВП выполнит заготовленную месть в виде наказания потерей территории.  Он же не раз о такой мести говорил, применительно к Грузии и Украине. Для Армении эта территория - Карабах. Поэтому свободного полета у армян не будет. А без освобождения от России у них не будет развития, демократии и вожделенной европейскости. Саргсяну придется забыть его слова об исконно европейском происхождении армян (это действительно так, они перекочевали на Кавказ из Балкан, пожив несколько веков в Передней Азии), переиначив на исконно азиатское происхождение. А дальше то же самое что сейчас - вечная война с тюрками, национальное напряжение и постоянные потери людей из-за Карабаха, эмиграция, зависть к другим, бедность, внутренние конфликты, ноль прогресса во всем. По любому, как говорят в современном русском языке, им ничего из затеи на пр. Хоренаци не светит, абсолютно.

Вот как сказал об этом наш друг Ереванец:  С другой стороны, если властям удастся безболезнено для себя решить вопрос, то ничего в нашей стране не изменится. Нищета, тотальная коррупция, избирательность закона, миграция, бездарная внешняя политика и, как итог, потеря государственности. 

(Вообще-то государственности у них нет, могу доказать на примерах - ну ладно)

У кого есть другие прогнозы?  Принимаю ставки. Если я проиграю и форпост станет страной, готов поменять свой ник. Я слово держу

 

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: