RSSBERG...man Tbilisi

Разговор о Серже «Януковиче-Эрдогане» и причинах армянских бедствий:-)

09:42, 30 июля 2016

Вчера общался около часа с моим старым знакомым -  армянином.  Он из системы НПО, и  является,  в  целом, типичным представителем армянской секты добра. То есть -  людей, которые и слышать не хотят другую точку зрения, уверовав, что власть захвачена врагами Армении и  ее народа и что  империя зла ничего, никогда - хорошего  армянам не принесла. А если принесла -  то получила взамен намного больше.

Я никогда не ссорился с ним, потому что нас  объединяет много приятных воспоминаний и, я вообще,  стараюсь с ним о политике никогда не говорить.  Более того, не посягаю на его правду, просто, довольно часто имея контакты с армянами и читая армянские СМИ, примерно понимаю соотношение сил в  этой стране. И она -  точно в не в пользу секты добра

Вот наш разговор. Конечно, я подкорректировал и убрал ненужные моменты.

Назовем его, Самвел. Он говорит  с очень характерным армянским акцентом и всегда такое чувство, что немного ноет...  Пишу это, чтобы вы могли слышать его фразы..

«Привет, как дела, я вижу, вашему Сержику надоело быть Саргсяном, ему нравится фамилия Янукович, может он донецкий?» А может он из района Касымпаша,  и будет сейчас чморить оппозицию, как Эрдоган?

Иракли джан, сейчас не до шуток...  Нет, он не донецкий, он карабахский, что в нашей ситуации не лучше. Ты понимаешь, он всех довел.. жить невозможно... И до Эрдогана ему очень далеко, Эрдоган, конечно, ненормальный, но,  у нашего Сержика кишка тонка  быть Эрдоганом.  

Самвел,  так в чем проблема, пошлите на три буквы  - Ивана, обнимитесь  с турецкими и азербайджанскими братьями, Грузия -  вообще, готова всегда обниматься, если это вредит общему врагу и нравится покровителю... Европа поможет, Вика испечет настоящий армянский лаваш в тонире... Не хватает, Самвел джан, древнеармянского бунта,  кровавого и беспощадного, где армянская народная дубина... Мы же понимаем, что «эти русские, эли» сами не могли это придумать,  вы ведь намного отчаяннее:-)?

Ираклий, вот за твой язык тебя и не любят очень многие.. Что за шутки всегда? . У нас трагедия, раскол...

Самвел,  ты так часто говоришь слово -  трагедия, что...

Ираклий -  а что еще.. Он убивает последнее, он делает все, что ему прикажет Путин, он скоро закроет все НПО...

-Не закроет, ваши не закрывают места, куда текут большие деньги, а что - ему Путин приказывает  быть Януковичем?  

Я не знаю, что он ему приказывает, но приказывает ведь!  Сержа надо убирать, нам бы Мишу... знаю, что ты его не любишь, но, Армении он нужен..

Ну да, я представляю, как армяне будут носиться с Саакяном, который уступит азербайджанцам  территории, будет жевать галстук и истерически хихикать... а ты у армян спросил про Мишу, такой им правда нужен?

Ты понимаешь, я все больше убеждают, что нам Карабах больше навредил, в какой-то мере  это была ошибка, просто, людей жалко и мы не могли поступить иначе...

Самвел, но сколько процентов армян так считает, понятно, был бы ты президентом, поступил бы иначе...

Ираклий джан, а какая разница, что их больше.. Они необразованные и не понимают, на грани какой катастрофы мы стоим...

Какой?

  Мы становимся изгоями... люди бегут, работы нет..

А если будет майдан, все изменится?

Конечно, будем жить, как все..

Как кто? Как грузины или как голландцы?

Ты опять шутишь, что ты за человек такой, эли.. ты не можешь быть серьезным? 

Нет, а серьезно что вы будете делать...

Жить хорошо. И работать.

А как? И что -  сейчас не работаете?

Мы договоримся... без России.

 А что, Россия такая дура, что будет помогать даже прозападной Армении?

Нам вообще не нужна будет ее помощь, мы сами разберемся!

Самвел, если честно, я с тобой согласен, считаю, что Ивану вообще надо  уйти из Армении, и  дать армянам и азербайджанцам по настоящему помириться. Но, с одним условием, ни в коем случае, не лезть, если вдруг, их опять попросят. Вот если полезут вновь русские со своей помощью, я сам буду за секту добра и солидарен с  антироссийской риторикой.

Ираклий, ты  тоже жертва  пропаганды и считаешь, что мы вернули Арцах благодаря России?

Нет, как можно, вы вернули благодаря чудесам героизма армянской армии, а русские вам мешали и помогали азербайджанцам..Вы победили, вопреки России , абхазы -  грузин, вопреки России, она им вообще не помогала, только мешала..Это уже маразм какой-то, хотя, Россия заслуживает такое отношение!

Из-за Арцаха мы лишились  многих больших проектов и сейчас -  почти в блокаде

Ну да.. и?

Что и? Просто жить очень сложно...

 А что, прозападной Грузии или Украине -  жить не сложно?

Им Россия мешает.

Чем?

Своим существованием..


КОММЕНТАРИИ