RSSЕреванец

К чему может привести победа властей?

17:18, 27 июля 2016

Накануне были ранены еще двое из 30 повстанцев - Ашот Петросян и Ованес Арутюнян. Согласно распространенной СНБ прослушке, они "ошиблись", почему и были ранены выстрелами полицейских. После этого их отправлены в больницу для осужденных - по сути, арестовали.

Фактически, власти принялись очищать полк ППС от повстанцев, "обеспечивая" в день по паре раненых.

Почему это возможно? Да потому что несмотря на все старания, вооруженная борьба "Сасна Црер" так и не политизируется и не получает действительно массового характера. И к тому есть масса причин: политическая ревность, невозможность проведения совместных действий в отечественном политическом поле и неорганизованность. Такая неопределенность ситуации и дает властям возможность действовать так, как мы это видим: если они будут продолжать в день по два человека ранить, то еще через несколько дней все будет закончено. 

Хорошо ли это? Ей-Богу, не знаю.

Не знаю, потому что с одной стороны не хочу гражданской войны. Хуже этого ничего быть не может!

С другой стороны, если властям удастся безболезнено для себя решить вопрос, то ничего в нашей стране не изменится. Нищета, тотальная коррупция, избирательность закона, миграция, бездарная внешняя политика и, как итог, потеря государственности. 

Найдите Кавказский узел у партнеров: