RSSЮжная Осетия какая она есть, была и могла бы быть

Забыть нефтепровод

08:20, 16 июля 2015

В истории с повреждением двух пограничных знаков в районе сёл Цителубан и Орчосан, в действиях грузинской стороны, меня  ничего не удивляло. Такое уже бывало. Грузинская общественность и официальные структуры не раз выражали и протесты, организовывали акции с элементами вандализма по отношении к процессу обустройства наших границ. Это в все в духе грузинской демократии, мы к этому даже привыкли.

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/265464/

Меня поражает другое. Почему именно сейчас мы устанавливаем границу на этом стратегически важном  участке. Как  заявил, руководитель югоосетинской делегации в формате Механизмов по предотвращению инцидентов (МПРИ) Хох Гаглойты,"провокаторы устроили инцидент в связи с тем, что пограничное управление проводит плановое обустройство границы, устанавливая по периметру границы указатели".

http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/265519/

 

Я не стратег, но, по-моему, контроль над коммуникациями  противника являются важнейшими целями любой военно-политической операций, тем более такой как принуждение к Миру. А тут не один, а два стратегических объекта под боком– Международный нефтепровод и главная трасса Грузии в сотне метров. А мы шесть лет ждем, что бы взять под контроль то, что во всех иных случаях берут с ходу. А тут объект не на прилегающей к границе территории, а на своей. То есть 6 лет наши  территории с жизненно важными для Грузии объектом, находились вне нашей юрисдикции. Мы спорили и ввязывались в дрязги из-за десятков метров пастбищ, и делили крестьянские огороды и даже дома, в том числе и наших соотечественников, не жалея сил и нервов. А вот про нефтепровод позабыли. Кто может мне объяснить эту ситуацию?!  Ответ в стиле – мы не хотели обострять ситуацию, не принимается априори.    


КОММЕНТАРИИ
Шмель
11:10, 24 апреля 2018
Шмель
"Дело обвиненного в педофилии учителя передано в суд Кабар..."