RSS«Топ 10» северокавказской блогосферы

Амиров, дагестанские посадки и попкорн - giovinco, Дагестан.

16:06, 08 июня 2013

 

1. Амиров, дагестанские посадки и попкорн - giovinco, Дагестан: Честно говоря я вообще решил запастись попкорном. Неделе на две, как минимум, потом докуплю. Задержание главы Табасаранского района Нурмагомеда Шихмагомедова на границе с Азербайджаном – тот решил иммигрировать из-за подозрений хищениях бюджетных средств. Зам главы администрации Каспийска Хури Пирсаидова подозревается в махинациях с квартирами – возбуждено уголовное дело. В отношении главы Каякентского района Дагестана Ильмутдина Гамзаева возбуждено уголовное дело (служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями) - подозревается в хищениях бюджетных средств, выделенных на развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры района, а также денег, предназначенных для детей-сирот. Гамзаев уже задержан. Попкорн говорю же, попкорн)

2. Ловят фальсификаторов ЕГЭ, а некоторые недовольны - a-borokko, КБР: Эти выпускники - будущее страны, и если они с детства только и видят как воруют, подтасовывают и вымогают взятки, то завтра они придут в Минобороны, в пенсионный фонд, и можно себе представить как они там будут работать

3. Как вам новость?! - barhano, Ингушетия: Видимо борьба за власть идет нешуточная. Вот что меня всегда удивляло - так это то, почему все пытаются свои интересы выдавать за интересы народа?! Надоели эти собрания под названием "съезд", конгресс", "сходка" и т.д.

4. Ночью - asara65, КБР: пальба! Недалеко от дома длинными очередями стреляют. Очканул неслабо. Но рефлексы еще живы. Хватаю ружьишко, выбегаю, готовый грудью защищать непосильным трудом нажитое добро. Оценил обстановку, решил засесть в гараже, оборону держать

5. Очередной потоп в районе Автовокзала - seregaagaev, Северная Осетия: Интересно когда-нибудь прекратится этот потоп возле Автовокзала?Наверное все задаются этим вопросом уже долгие годы.Мне рассказал один человек что этот потоп, после сильных дождей,длится уже около 40 лет.Неужели нельзя было за такое долгое время исправить эту ситуацию?Наверное нет. (ФОТО)

6. Грозненский метрополитен - archidesigner, Чечня: У меня в голове часто возникают образы, связанные с формулировкой «если бы». Например, так я представляю станцию «Беркат», если бы в Грозном было метро

7. Все с ума сошли? - natakh01, Адыгея: Все это представляет како-то абсурд на самом деле. Мне кажется что это незначительное событие в жизни нашей страны нужно принять как данность и забыть, пары разводятся каждый день, и чем эта отличнается от других не понятно

8. Джефф Монсон в горах Ингушетии - ghalgha, Ингушетия: Монсон кушает баранину на фоне ингушских гор и башен

9. По Нальчику - forgalochka, КБР: ФОТО

10. Рыбалка близ ст.Ищерская - tokad1981, Чечня: Полноценная рыбалка мне пока только снится. Хотя нет, ну, эпизодически (спонтанно) все таки удаётся порыбачить... буквально позавчера после работы ушел вовремя, и поехал на консультацию в г.Аргун, опосля заехал на тамошние родники (10-15 забросов - не было даже тычка), затем, пока не стемнело, вырвался на час, съездил в ст.Ищерская (1,5 часа туда и столько же обратно), увиделся с друзьями, послушал мелодии леса Надтеречного района, полюбовался могучим Тереком, поймал одну краснопёрку, и счастливый поехал домой


1. Амиров, дагестанские посадки и попкорн - giovinco, Дагестан.

С 13 по 15 июня в Подмосковье пройдет семинар-совещание посвященное вопросам внутренней политики с главами регионов. В принципе совсем скоро. Если звезды сойдутся, то там могут оказаться и Владимир Путин и ВРИО Рамазан Абдулатипов. Хотя вряд ли все эти звезды сойдутся. А то могло бы статься что Абдулатипов и Путин первый раз встретились бы лично после ареста Саида Амирова, ну и обсудили бы ВНУТРЕНННУЮ политики Дагестана. Она у нас нынче не устаёт удивлять в хорошем смысле этого слова.

Что касается той самой внутренней политики… Знаете, а ведь дело Амирова может оказаться первым в Дагестане где следствием (государством) не просто установлен заказчик громкого убийства, но и арестован, и, судя по всему, получит определенный срок.

Кстати, если отбросить, то что это дело политическое (пусть и совпадающее с чаяниями и желаниями дагестанского народа), то оно может быть очень интересным в плане юриспруденции, адвокатской практики… Хоть сейчас в учебники записывай. Мэр (должностное лицо со всеми вытекающими и втекающими), инвалид-колясочник, коррупция, боевики, трамал, заказное убийство, вся цепочка от заказчика до подельников и исполнителя, подозрения в совершении других посягательств на правоохранителей… По большей части, упор делается (и будет делаться) на признательные показания боевиков и исполнителей преступления… То есть не избежать со стороны адвоката напора на «признательные показания – царица доказательств», здоровье мэра и прочее… Интересно было бы послушать о перспективах дела от дагестанской адвокатуры… Например от Кадиева Расула.

Мда… Честно говоря я вообще решил запастись попкорном. Неделе на две, как минимум, потом докуплю. Задержание главы Табасаранского района Нурмагомеда Шихмагомедова на границе с Азербайджаном – тот решил иммигрировать из-за подозрений хищениях бюджетных средств. Зам главы администрации Каспийска Хури Пирсаидова подозревается в махинациях с квартирами – возбуждено уголовное дело. В отношении главы Каякентского района Дагестана Ильмутдина Гамзаева возбуждено уголовное дело (служебный подлог и злоупотребление должностными полномочиями) - подозревается в хищениях бюджетных средств, выделенных на развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры района, а также денег, предназначенных для детей-сирот. Гамзаев уже задержан. Попкорн говорю же, попкорн)

Еще одно наблюдение. Я действительно не знал что у нас СТОЛЬКО экспертов по Кавказу. Можно составлять группы по интересам. По тегам… можно кликнуть один раз и ты уже в теме… Сюжет «Саид Амиров». Сюжет «Рамазан Абдулатипов». Попкорн сейчас самое то. Смотреть как все на разрыв аорты, с самоотверженностью висельника комментируют, высказывают мнение, доказывают правоту, защищают, и больше конечно топят в дерьме… Не помню, действительно не помню чтобы республика так радовалась. Я бы сказал что вокруг одухотворенные лица. С надеждой. Личное наблюдение. Виновен или нет, это другой вопрос. А вот лица одухотворенные это да. Это вне душевного прейскуранта. Это основа основ.

Что еще запомнилось? Какие еще есть мысли? Ну например, что даргинцы не умеют уходить из власти «спокойно».Магомедали Магомедов («Дед») ушел после того как его вызвали в МСК… Тогда тоже ходили слухи о том что он хотел посадить в кресло сына. Но Магомедали Магомедов хоть ушел.. Его сына, Магомедсалама Магомедовафактически «снял» Кремль не дожидаясь окончания его президентского срока. Саид Амиров и вовсе (тоже после историй о том что хотел то ли сам стать президентом, то ли посадить в кресло мэра своего сына) получил черную метку от Кремля и очень тяжелое уголовное дело.

И еще интересна возросшая активность председателя Комитета Государственной Думы шестого созыва по делам национальностей Гаджимета Сафаралиева, который якобы был тем самым ходоком к Амирову от Кремля («Единой России») с просьбой покинуть свой пост на определенных условиях. А еще он на днях выступил с предложением, согласно которому глава государства в чрезвычайных обстоятельствах сможет без согласования с законодателями вводить в регионах прямое президентское правление, а заодно существенно усиливать полномочия губернатора.

По замыслу Сафаралиева, при проведении спецопераций, во время межнациональных конфликтов, катастроф или стихийных бедствий президент должен иметь право подписать указ, который дает право координировать действия федеральных силовых структур главе региона. Тот, в свою очередь, должен непосредственно подчиняться и выполнять указания президента. Такое предложение депутат намерен представить Владимиру Путину на ближайшем заседании Совета по межнациональным отношениям, после чего готов инициировать принятие соответствующего законопроекта.

2. Ловят фальсификаторов ЕГЭ, а некоторые недовольны - a-borokko, КБР.

Как сообщает "Кавказский узел", управление ФСБ России по Кабардино-Балкарии совместно с МВД республики выявило фальсификацию результатов ЕГЭ в регионе, по данному факту задержан сотрудник центра ЕГЭ Министерства образования и науки КБР.
Хотелось бы отметить, что в стране коррупция приняла масштабы, угрожающие национальной безопасности. Казалось бы, система уже прошла точку невозврата, и спасти может только тотальное форматирование. Однако, страна пережила достаточно революций и переворотов, и за последнее время видны хоть и точечные, но все-же меры по оборьбе с коррупцией.
Поражает реакция некоторых читателей Кавказского узла. Вот, например:
РАСУЛ
ХА [...]))))) ПОЗОР ФСБ, СЛЕЖКА ЗА ДЕТЬМИ(((, МИНИСТЕРСТВО ОБОРОНЫ РАЗВОРОВЫВАЮТ. ПЕНСИОНЫЙ ФОНД, А ОНИ ДЕТИШЕК ПУГАЮТ(((

Все им не то, и все не так. То им не тех преступников ловят, то им не та структура этим занимается. Вечное недовольство. Хочется спросить таких людей: А чем вы не довольны? По вашему все внимание должно быть переключено на пенсионный фонд и минобороны, а детей пусть доят сотнями тысяч? Эти выпускники - будущее страны, и если они с детства только и видят как воруют, подтасовывают и вымогают взятки, то завтра они придут в Минобороны, в пенсионный фонд, и можно себе представить как они там будут работать.

В прошлом году из КЧР выложили скан работы по русскому языку, в которой отчетливо были видны исправления правильного на неправильное. Там где "О" специально были подрисованы палочки, и получалось "А". Это выявлялось как ошибка, и баллы грамотных выпускников занижались. Можно предположить, что таким же легким движением руки исправлялись работы и тех, кто раскошелился, но уже в обратную сторону. Если все работы получат высокие баллы, это привлечет внимание. Таким образом, чтобы вытащить заплативших, приходилось занижать баллы тем, кто сдавал своим умом.
Подобная схема несправедлива, возмутительна и губительна. Потому задержание коррумпированных чиновников в КБР может вызывать только удовлетворение.
 ЕГЭ вызывает множество вопросов с самого его внедрения. Многие говорят, что это портит всю систему образования. Однако, во многих западных странах применяется такая практика. Значит проблема не в самой идее, а в том как это реализуется. А реализуется это плохо именно из-за многочисленных фальсификаций и запредельной коррупции. Очень надеюсь, что мы доживем до того времени, когда каждый человек будет осознавать себя гражданином, ответственным за судьбу родины, и не станет пилить сук, на котором сидит сам.

3. Как вам новость?! - barhano, Ингушетия.

Сегодня в Москве полицейские задержали уроженца Ингушетии  Илеса Татиева, в настоящее время  он находится в ОМВД по району Арбат.  Когда он шел по Новому Арбату в офис радиостанции, к нему подошли четверо мужчин в штатском и предъявили постановление о приводе в полицию, сообщил Татиев по телефону  агентству РосБалт. Задержание Татиева  связано с уголовным делом,  связанным с непогашенным кредитом. Сегодня в 15:00 Татиев должен был в Назрани явиться к следователю на допрос, но не смог уехать из Москвы.
Его под конвоем везут в Ингушетию.
Напомню, что послезавтра, 9 июня, в Москве в гостинице Салют должен пройти Конгресс ингушского народа. Илес Татиев - председатель оргкомитета конгресса.

P.S. Видимо борьба за власть идет нешуточная. Вот что меня всегда удивляло - так это то, почему все пытаются свои интересы выдавать за интересы народа?! Надоели эти собрания под названием "съезд", конгресс", "сходка" и т.д.

4. Ночью - asara65, КБР.

пальба! Недалеко от дома длинными очередями стреляют. Очканул неслабо. Но рефлексы еще живы. Хватаю ружьишко, выбегаю, готовый грудью защищать непосильным трудом нажитое добро. Оценил обстановку, решил засесть в гараже, оборону держать.

Входную дверь в дом оттуда видно. Что делается в огороде, с зарослями туй для партизан, слышно. Еще ворота гаража приоткрыл, соблюдая светомаскировку, чтобы улицу контролировать. Сел в кресло, положил инструмент на колени, закурил,

налил кофе, навострил уши, поднял дыбом оставшуюся шерсть на загривке, жду. Никто не нападает, ничего не происходит. Да и стрельба утихла, видать, решили свои вопросы. Из произошедшего события сделал следующие выводы. 1) Боеготовность и без всяких Шойгу у меня на уровне. 2) Обороняться надо с комфортом. 3) Ночью надо спать. А то просидел до трех ночи, и безрезультатно, никто не напал. Оно и к лучшему. Давно не стреляли, отвык. Сегодня почистил, смазал "машинку",

запылилась чуток. Прям как в армии все разложил)) На прошлой неделе какие- то патроны купил, пуля, как стакан. Грузили меня в магазине, что ужас, какая новая модель, Феттер. А что там нового еще можно придумать? Разве что вместо пороха тротил зарядить, наверное. Но на 30 метров в толстой фанере дырку делают большую, гарантировали. Только на них и уповал! Короче, страху я вчера натерпелся, хоть и не определяюсь... А самая лажа в том, что это типа фейерверки были, у кого-то праздник был...

5. Очередной потоп в районе Автовокзала - seregaagaev, Северная Осетия.

Интересно когда-нибудь прекратится этот потоп возле Автовокзала?Наверное все задаются этим вопросом уже долгие годы.Мне рассказал один человек что этот потоп, после сильных дождей,длится уже около 40 лет.Неужели нельзя было за такое долгое время исправить эту ситуацию?Наверное нет.
Очередной потоп в районе Автовокзала

 

(смотреть полностью в блоге автора)

6. Грозненский метрополитен - archidesigner, Чечня.

У меня в голове часто возникают образы, связанные с формулировкой «если бы».
Например, так я представляю станцию «Беркат», если бы в Грозном было метро.

berkat metro

7. Все с ума сошли? - natakh01, Адыгея.

images (8)
Вчера произошло нечто выходящее за рамки рамок. Президент объявил о разводе. Журналистка задала неслучайный вопрос, получила неслучайный ответ, все понятно! Выбранный момент, место и все остальное. Ну, я так понимаю, все, жизнь в стране остановилась, Земля приостановилась на день... передохнуть. Все это представляет како-то абсурд на самом деле. Мне кажется что это незначительное событие в жизни нашей страны нужно принять как данность и забыть, пары разводятся каждый день, и чем эта отличнается от других не понятно. Но нет, главной новостю сегодняшнего дня стала новость о разводе первых лиц. Самым страшным будет ситуация в которой новость будут мусолить недели а политики-интеллектуалы начнут высасывать новые политические тренды. В общем, надеюсь, этот балаган прекратится.

8. Джефф Монсон в горах Ингушетии - ghalgha, Ингушетия.

Монсон кушает баранину на фоне ингушских гор и башен
11



9. По Нальчику - forgalochka, КБР.

Как хорошо когда на улице нет движения.
Суббота, утро, город пока спит.

ул.Головко, вид на Кабардинский драмтеатр им.Шогенцукова

(смотреть полностью в блоге автора)

10. Рыбалка близ ст.Ищерская - tokad1981, Чечня.

Полноценная рыбалка мне пока только снится. Хотя нет, ну, эпизодически (спонтанно) все таки удаётся порыбачить... буквально позавчера после работы ушел вовремя, и поехал на консультацию в г.Аргун, опосля заехал на тамошние родники (10-15 забросов - не было даже тычка), затем, пока не стемнело, вырвался на час, съездил в ст.Ищерская (1,5 часа туда и столько же обратно), увиделся с друзьями, послушал мелодии леса Надтеречного района, полюбовался могучим Тереком, поймал одну краснопёрку, и счастливый поехал домой.
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений 

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений 

Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений
Изображение - savepic.net — сервис хранения изображений 
Краснопёрка, естественно, была отпущена, ну, а друг на спиннинг, к сожалению, ничего не поймал (а если бы и поймал, то все равно отпустил бы)), всего пару тычков почувствовал говорит. Благо, окончание "нерестового запрета" не за горами (15.06.2013.), и можно будет ловить рыбу, не умоляя совесть оставить руки в покое))


ПОМЕТКА ДЛЯ БЛОГЕРОВ – для того, чтобы попасть в список блогеров, номинировать свой пост на участие в нашем рейтинге, высказать критику, пожелания или заявить претенезии, ЖЖ-блогеры могут писать личное сообщение со ссылкой на свой пост пользователю http://top10-sk.livejournal.com/ с пометкой «Топ 10». Подробней о самом проекте и критериях отбора можно прочитать здесь

 


КОММЕНТАРИИ