RSSBERG...man Tbilisi

В Грузии приостановила вещание оппозиционная телекомпания "Маэстро". 25 утром включат:-)

14:53, 23 декабря 2010

Я скидываю только инфу. Мнения в комментах. Первая реакция -   это, внутренние разборки, о  которых в падлу даже писать, настолько все грязно и глупо.
Итак -  инфа из КУ http://georgia.kavkaz-uzel.ru/articles/178812/

Телекомпания "Маэстро", которая до настоящего времени выходила в эфир только в городе Тбилиси и его окрестностях, а также в Интернете, сегодня с утра перестала вещать, вывесив на экране сообщение о профилактике.

Начальник информационной службы телекомпании Тамар Рухадзе заявила, что не может прокомментировать этот факт, и попросила обратиться к руководству телекомпании.

Директор телекомпании Каха Бекаури заявил, что вещание прекратилось по техническим причинам. Когда возобновится работа, он не сообщил.

Согласно неофициальной информации, у телекомпании возникли финансовые проблемы. По данным источника корреспондента "Кавказского узла", из директората выйдет "Фонд 2020", основателем которого является экс-посол Грузии в России, а ныне политический секретарь "Грузинской партии" Эроси Кицмаришвили, покинувший пост посла после августовской войны 2008 года и критиковавший действия руководства Грузии.

Один из основателей телекомпании Мамука Глонти также не смог ответить на вопрос корреспондента "Кавказского узла", когда возобновится вещание телеканала.

Охранники здания телекомпании сообщили, что в здании с утра нет ни одного из журналистов канала, передает информационное агентство "Интерпрессньюс".

Напомним, в мае текущего года сообщалось, что телекомпания "Маэстро" начала вещание в обновленном формате и в новой студии, ее передачи транслировались через спутник. Телекомпания, которая до недавнего времени вещала только на Тбилиси по кабельной связи, получила лицензию на спутниковое вещание еще в июле 2009 года, однако из-за финансовых проблем не могла выйти на спутник.

В сентябре Каха Бекаури заявил, что телекомпания планирует возобновить переговоры о спутниковом вещании с оператором, название которого не называлось. Как заявил тогда Бекаури, существовала угроза, что власти Грузии могут осуществить давление на оператора до подписания соглашения, сообщает "Грузия Online".

По словам Бекаури, переговоры телекомпании с турецким оператором «Турксат» сорвались из-за вмешательства властей Грузии, после чего грузинская телекомпания оформила контракт с телекомпанией «МИР».

«Маэстро» за спутниковое вещание платила «МИРу» 18 тыс. евро, что вылилось в большую задолженность перед оператором. Ранее руководство ТВ «МИР» заявляло, что прекратило спутниковое вещание ТВ «Маэстро» именно в связи с задолженностью.

Как сообщал "Кавказский узел", телекомпания "Маэстро" в Грузии считается одним из "телерупоров оппозиции".

Найдите Кавказский узел у партнеров: