05 июля 2009, 01:57

«Маэстро» сможет вещать на всю Грузию и европейскую часть России

Независимое грузинское кабельное телевидение «Маэстро» получило лицензию на спутниковое вещание. Такое решение приняла Национальная комиссия по коммуникациям 3 июля, сообщила руководитель информационной службы «Маэстро» Натия Микиашвили. Телекомпания сможет вещать на всю Грузию и европейскую часть России.

«Мы получили лицензию на сателлитное вещание, за что мы очень благодарны некоторым членам комиссии. В принципе, по нашему законодательству у комиссии не было никаких оснований для отказа, хотя она всячески оттягивала решение данного вопроса. Вопрос предоставления лицензии должен был быть решен еще месяц назад», - заявила Микиашвили.

Напомним, ранее «Маэстро» обвинило Национальную комиссию по коммуникациям Грузии в умышленном затягивании процесса выдачи лицензии на спутниковое вещание.

Руководство телекомпании не исключает, что вещание на всю территорию Грузии начнется уже с осени, передает «Газета.ru».

«На сегодняшний день я пока не могу говорить о сроках начала вещания на всю страну. Этот вопрос должны решить техники. Хотя мы предполагаем, что это будет возможно уже с осени», - отметила руководитель информационной службы «Маэстро».  

«Мы планируем создать круглосуточный информационный канал», - заявил, в свою очередь, руководитель телекомпании Мамука Глонти. По его словам, смотреть «Маэстро» смогут не только в Грузии, но и на европейской территории России.

Отметим, что "Маэстро" и "Кавкасия", позиционирующие себя как независимые телеканалы, несколько раз прерывали свое вещание. Так, 16 июня они возобновили вещание, прерванное в знак протеста против действий полиции 15 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинские телеканалы прекратили вещание 15 июня, после того, как у ГУВД Тбилиси произошло столкновение между полицейскими и активистами оппозиции, во время которого был ранен один из лидеров "Альянса для Грузии" Зураб Абашидзе. В результате столкновения пострадали также журналисты.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

26 мая 2017, 08:40

26 мая 2017, 08:35

  • Азербайджан обвинил Армению в 130 обстрелах

    Вооруженные формирования Армении 130 раз за минувшие сутки нарушили режим прекращения огня на различных направлениях фронта, заявили сегодня в министерстве обороны Азербайджана.

26 мая 2017, 08:00

26 мая 2017, 07:32

  • 2 Локшина: облавы на геев в Чечне ведутся с молчаливого согласия Кремля

    Тема преследования гомосексуалов в Чечне обострилась с начала 2017 года, властями республики в отношении предполагаемых представителей ЛГБТ предпринимаются жестокие карательные меры при молчаливом одобрении Кремля, прокомментировала программный директор правозащитной организации Human Rights Watch по России Татьяна Локшина опубликованный сегодня доклад HRW.

26 мая 2017, 06:58

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей