05 июля 2009, 01:57

«Маэстро» сможет вещать на всю Грузию и европейскую часть России

Независимое грузинское кабельное телевидение «Маэстро» получило лицензию на спутниковое вещание. Такое решение приняла Национальная комиссия по коммуникациям 3 июля, сообщила руководитель информационной службы «Маэстро» Натия Микиашвили. Телекомпания сможет вещать на всю Грузию и европейскую часть России.

«Мы получили лицензию на сателлитное вещание, за что мы очень благодарны некоторым членам комиссии. В принципе, по нашему законодательству у комиссии не было никаких оснований для отказа, хотя она всячески оттягивала решение данного вопроса. Вопрос предоставления лицензии должен был быть решен еще месяц назад», - заявила Микиашвили.

Напомним, ранее «Маэстро» обвинило Национальную комиссию по коммуникациям Грузии в умышленном затягивании процесса выдачи лицензии на спутниковое вещание.

Руководство телекомпании не исключает, что вещание на всю территорию Грузии начнется уже с осени, передает «Газета.ru».

«На сегодняшний день я пока не могу говорить о сроках начала вещания на всю страну. Этот вопрос должны решить техники. Хотя мы предполагаем, что это будет возможно уже с осени», - отметила руководитель информационной службы «Маэстро».  

«Мы планируем создать круглосуточный информационный канал», - заявил, в свою очередь, руководитель телекомпании Мамука Глонти. По его словам, смотреть «Маэстро» смогут не только в Грузии, но и на европейской территории России.

Отметим, что "Маэстро" и "Кавкасия", позиционирующие себя как независимые телеканалы, несколько раз прерывали свое вещание. Так, 16 июня они возобновили вещание, прерванное в знак протеста против действий полиции 15 июня.

Как сообщал "Кавказский узел", грузинские телеканалы прекратили вещание 15 июня, после того, как у ГУВД Тбилиси произошло столкновение между полицейскими и активистами оппозиции, во время которого был ранен один из лидеров "Альянса для Грузии" Зураб Абашидзе. В результате столкновения пострадали также журналисты.

Массовые выступления оппозиционных сил Грузии с требованием отставки президента Михаила Саакашвили стартовали 9 апреля. Михаил Саакашвили, в свою очередь, заявляет, что не собирается уходить в отставку до истечения срока полномочий - до 2013 года.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 сентября 2018, 21:04

21 сентября 2018, 21:02

21 сентября 2018, 20:49

  • Юристы обвинили власти в затягивании расследования бомбардировки Катыр-Юрта

    Затягивание расследования бомбардировки чеченского села Катыр-Юрта в 2000 году происходит из-за нежелания привлекать к уголовной ответственности военнослужащих, считают юристы. По их мнению, российские следователи, в отличие от Евросуда по правам человека, не принимают во внимание показания потерпевших мирных жителей.

21 сентября 2018, 20:46

21 сентября 2018, 20:20

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей