RSSBERG...man Tbilisi

Мечта виляет хвостом перед венецианской комиссией. Снижение парл. барьера до 3% - зачем?

17:12, 20 июня 2017

Парламентское большинство в Грузии решило на следующих выборах установить трехпроцентный избирательный барьер и провести выборы по действующей избирательной системе. Оппозиция раскритиковала это решение.

Последние парламентские выборы в Грузии прошли в октябре 2016 года. Выборы проходили по смешанной системе - часть депутатов избиралась по партийным спискам (77 мандатов), часть — по одномандатным округам (73 мандата) вопреки протестам оппозиции, требующей перехода на пропорциональную систему. Избирательный барьер для партий и блоков был установлен на уровне 5%. По официальным итогам выборов в парламент прошли только три партии.  Источник: http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/304663/
© Кавказский Узел

П.С.  Кстати, и это решение подверглось критике мишистов. Мол, Мечта оттягивает время полного перехода на пропорциональную систему.

Что ж! Поделом! Мишисты, при всем моем антимишизме чаще  могли настоять на своем, если это было для них принципиально. Грузинская Мечта, понятно, ничего не проигрывает...Какая разница, сколько мертвых душ будет от мелких партий, все равно они ничего не решают, особенно, когда у правящей партии большинство.

Но тут совсем другое. На мой взгляд, Грузии было бы лучше перейти на  опыт тех западных стран, где есть традиция борьбы двух, от силы трех политических партий...

Зачем устраивать из парламента рынок, где любой карлик будет выкрикивать  чушь... от которой ничего измениться не может. Даже хуже, вместо выкрикивания, карлик будет себя продавать большим. И что.. в чем здесь плюс для Грузии?

Вот посмотрите на альянс патриотов... ответьте, зачем они в парламенте? А ведь как надували щеки?

Неловкое положение приживальщика, лебезящего перед хозяином, Мечта примерила на себя эту позу очень  быстро.

А что 3%... опустите до 1,5... республиканцы ведь и 3% не смогли преодолеть?

И еще... а зачем  150 депутатов? Мне кажется и сто очень много.

 

 

 

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
avatar
21:39, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
21:34, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"
avatar
21:33, 16 июля 2018
вазген авакян
"1000 лет до нашей эры - новые факты азербайджанской истории"