RSSBERG...man Tbilisi

Канализационные стоки смывают надежды

09:43, 13 октября 2013

Не хочу писать критический пост. Так - наблюдение.

Очень рано встаю, и, чтобы не будить своих, катаюсь или брожу по городу.  Тифлис -  горбатый,  это не обсуждается, и посему, любая канализационная проблема  вмиг обнажается.

Мой офис  - именно в горбатой части столицы.  У меня прекрасное окно -   откуда я могу наблюдать все:-)  Последний пост: Две женщины из моего окна...

Так вот, на моих глазах выросло поколение эпохи реформ. Около 10-15 мальчиков, которых я  помню еще в детстве. Раньше, они бегали на своей бирже с утра до вечера, стараясь получить доверие более старших. А сейчас целыми днями сидят на корточках и плюют, плюют... а потом, вечером, покупают пиво, и пьют, пьют..

У многих семьи, дети, а те, авторитеты из прошлого, уже не выходят. Ну, или если выходят, то на очень короткое время, быстро напиваются и часто болеют.

Биржа этих ребят находится  в самом конце спуска... И ежегодно,  в среднем, по два раза, этот спуск ремонтируют довольно большие бригады мэрии. Говорят, ремонтируют так, чтобы быстрее вернуться и вновь  отремонтировать:-)

Дело в том, что почти десять лет -  по спуску стекает вода и все смывает... Часто она откровенно дурно пахнет. Нет, это не мешает ни парням, ни "Матери Грузии", которую я описал в указанном линке... Все занимаются своим делом.Часто вода касается брошенных уличными торговцами прямо на тротуарах продуктов, но и это, не волнует ни продавцов, ни покупателей...

И сейчас - спуск течет. Это не тот случай, когда влажность -  проявление здорового организма. Скорее, это проявление недержания, когда ты уже и не можешь, да и безразличен ко всему....

Да, и еще из горячих впечатлений. Хлеб в магазины возят кошмарно.. его бросают прямо на дорогу. Недавно  я подошел и сделал замечание, тут же сбежалась целая куча посмотреть на странного человека, говорящего смешные вещи.

Я всегда говорю молодым, студентам, старшеклассникам -  ребята, если вы привыкаете жить в говне, оно становится частью вашей Родины, вашего менталитета, и вы, отягощенные таким грузом, никогда не сможете взлететь острыми, романтичными желаниями.

Чтобы менять -  надо рушить. Разумеется!

Как только вам говорят, что это не объязательно, что мы это проходили.. посмотрите на говорящих внимательно, и если у вас есть глаза, вы все увидите:-).

Что они могли пройти:-).

Плюнуть в отца сложнее, чем критиковать длинноносых соседей:-)

 

 

 


КОММЕНТАРИИ
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."
BERG...man
14:06, 24 июня 2018
BERG...man
"Невероятная, "немецкая победа" сборной Германии! Тони Кр..."