RSSBERG...man Tbilisi

Две женщины из моего окна...

16:26, 03 октября 2013

Отвлеченный набросок, с подтекстом:-)

Вышел на балкон покурить… Внизу, дорога, по которой Иванишвили спускается из своей стекляшки в центр. Прямо на тротуаре, кажется, еще до возникновения Тбилиси,  наложив под себя какую-то мягкую безделицу,  расположилась  невысокая, чернявая "тумбочка", окруженная помидорами, виноградом, картошкой, зеленью... Все лежит прямо у дороги, людям не пройти по этой части тротуара.
Девица неопределенного возраста весь день болтает с ребятами, привозящими ей продукты, часто подкрашивает ресницы, говорит всегда крайне громко, с резким провинциальным акцентом. Возможно, у нее много детей, а может, она только мечтает об этом.  Когда она разговаривает с  себеподобными мужскими особями,  непременно встает, прищуривает глаза, обхватывает широкие бедра руками и начинает выпрямляться так, что ее грудь кажется очень высокой и объемной... По подобному заигрыванию сейчас не поймешь, замужем она или нет, у многих мужья работают годами за границей, и деревенские бабы предоставлены сами себе в столице.

Я часто смотрю на нее, и почему-то уверен, что она никогда не моет руки и у нее прекрасный аппетит. "Тумбочка" постоянно что-то ест, грызет и даже пьет кофе. Жизнь удалась. Проезжающие автомобили не дают пыли и грязи на этом участке рассеяться. Уверен, девица любит свое место, премьер-министр, проезжающий каждый день этот участок, сам вырос в таком окружении, это его родной материал, президенту такие дворняги были всегда нужны лишь перед выборами, хотя и он, по сути, слеплен из того же. Он постоянно целуется с подобными во время встреч, истерично хохоча и обещая, что скоро расправится с врагами и все будет, а эти – бегают за ним и ищут ручку для поцелуя.

Почти уверен, что она слышала и слышит постоянно о том, что грузины – богоизбраны и уникальны в своем гостеприимстве и колорите. Допускаю, что она может и накричать на того, кто вообще усомнится хоть в одном из блюд ее бедной и однообразной интеллектуальной кухни. И, конечно, она по-своему счастлива, и на вопрос, кто виноват в нынешних бедах, даже не задумываясь, ответит – русские, и что скоро все это прекратится, потому что Бог на нашей стороне.

Большинство таких – "дочери, жены и матери нашего Патриарха,  рожающие от него и для него по пять-шесть детей..." Они разобьются вдребезги, но, сделают все, чтобы их выводок был привязан к таким вот местам и клевал всегда, изредка появляющихся здесь -  гадких утят.

Обременять таких людей выбором без подготовки или без воли – делать несчастными. Оставлять все как есть, точно не выход из положения.

Если посмотреть выше с моего балкона, то взгляд утыкается в пафосный памятник -  "Мать Грузии"... Но я чаще смотрю в низ, в реальную жизнь...

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10741
19815
3 ..Бэн Джойс.
6023
12252
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2560
38731

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: