RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Водителя съемочной группы РЕН ТВ избил родственник бывшего президента Ингушетии

23:21, 15 октября 2009

Угрозы в адрес журналистов РЕН ТВ стали поступать после того, как группа в рамках фильма об Ингушетии приступила к съемкам дома семьи бывшего президента республики Мурата Зязикова в селении Барсуки. Об этом сообщил корреспондент РЕН ТВ Леонид Канфер, который вернулся в Москву.

Как  передавал "Кавказский узел", съемочная группа телеканала РЕН ТВ планировала 14 октября снять в республике фильм о борьбе с коррупцией, начатой действующим президентом республики Юнус-Бек Евкуровым.

После съемок дома Зязиковых журналисты вернулись к себе в гостиницу.

Дальше, как рассказывают журналисты, история стала похожей на детектив. После того, как журналисты вернулись в гостиницу "Асса", на номер телефона водителя, которого Леонид Канфер нанимал для работы, стали поступать звонки с номера 8-988-814-0000. Как выяснилось потом, это был мобильный телефон Рустамбека Зязикова - двоюродного брата бывшего президента, передает сайт Ingushetia.org.

"Водитель дал мне трубку, я представился и спросил, с кем говорю, но в ответ мне стали поступать угрозы, суть которых заключалась в следующем: "Если ты покажешь наши дома по ТВ, мы с тобой расправимся", - рассказывает журналист.

Просто нет ни каких комментариев, явно следователи не смогут найти и привлечь этих неустановленных сотрудников неизвестной силовой структуры. Трудно представить какой еще уголовщины не совершали люди при власти, и когда это все прекратится. Когда человек строит дом, который виден чуть ли не с любой точки в республики не понятно чего он ждет и на что рассчитывал.

РЕЙТИНГ
1 ` Rock`
17762
6890
2 Albert
10748
19815
3 ..Бэн Джойс.
6066
12297
4 ..БэнДжойс..
2823
4229
5 BERG...man
2592
38831

Все комментаторы

Найдите Кавказский узел у партнеров: