RSSИнгуш, правозащитник Магомед Муцольгов

Родственники владельца "Ингушетии.Ru" продолжат добиваться переквалификации дела о его гибели

23:16, 09 июня 2009

Родственники погибшего владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева продолжат добиваться расследования дела по статье Уголовного кодекса РФ "Убийство". По словам представителя семьи Евлоевых Мусы Плиева, планируется обратиться еще раз в суд с ходатайством о переквалификации.

В декабре прошлого года Назрановский суд в Ингушетии отказался рассматривать заявление семьи Магомеда Евлоева с требованием переквалифицировать дело по факту гибели оппозиционера на статью УК, предусматривающей наказание за убийство, несмотря на то, что ранее Верховный суд Ингушетии признал незаконным отказ переквалифицировать уголовное дело по факту гибели Евлоева со статьи "Причинение смерти по неосторожности" на "Убийство" районным судом республики.

В нашей стране «новая» мода рассматривать законы как живой организм, слова о том, что перед законом все ровны, уже ни кого не интересуют. Сегодня закон словно пагода, при необходимости даже тучи разгоняют. На мой взгляд, этот процесс, как и многие другие просто обречен.



КОММЕНТАРИИ
avatar
22:57, 20 апреля 2018
Dik Ablos
"Журналист ЧГТРК "Грозный" убит в Сирии"