09 декабря 2008, 15:03

В Ингушетии заседание суда по делу о смерти Евлоева перенесено 10 декабря

Заседание Назрановского суда Ингушетии, который должен был сегодня рассмотреть ходатайство семьи погибшего владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева, о переквалификации уголовного дела по факту смерти оппозиционера, перенесено на завтра, 10 декабря.

Верховный суд Ингушетии ранее признал незаконным отказ переквалифицировать уголовное дело по факту гибели владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева со статьи "Причинение смерти по неосторожности" на "Убийство" районным судом республики.

"Заседание отложили на завтра. Суд посчитал, что нужно проверить все доводы и жалобы, и, таким образом, нужно проверить постановление Конституционного суда, которое регулирует именно эти вопросы", - передает "Эхо Москвы" слова адвоката Мусы Плиева, который считает данное решение "неправильным".

"Суд посчитал, что он не может рассмотреть жалобу, пока не будет рассмотрено основное уголовное дело, но это не совсем верно, так как данная жалоба подана на незаконность постановления о возбуждении уголовного дела, поэтому здесь речь о переквалификации не идет", - сказал адвокат. 

Напомним, Генпрокуратура предлагала перенести рассмотрение дела бывшего владельца оппозиционного сайта, убитого после задержания правоохранителями в другой регион из-за необъективности суда.

Магомед Евлоев скончался в республиканской больнице в Назрани, куда он был доставлен 31 августа с огнестрельным ранением в голову. За несколько часов до этого Евлоев был задержан сотрудниками МВД Ингушетии и увезен в неизвестном направлении.

По версии властей, ранение Евлоева было вызвано непроизвольным выстрелом его конвоира, а этот выстрел был сделан после того, как оппозиционер пытался отнять у другого милиционера автомат.

Однако руководитель оргкомитета ингушского общенационального митинга протеста Магомед Хазбиев заявил 4 сентября в Москве, что владельца сайта "Ингушетия.Ru" Магомеда Евлоева застрелили еще до выезда с территории аэропорта, и есть основания думать, что это мог сделать сам глава МВД Ингушетии Муса Медов.

Коллеги и друзья Евлоева проводят собственное расследование обстоятельств его гибели, на основании которого 20 сентября ими был оглашен список "оказавшихся под кровной местью" за причастность к убийству известного оппозиционера. В список, который возглавляет экс-президент Ингушетии Мурат Зязиков, входят 13 высокопоставленных чиновников и сотрудников правоохранительных органов республики.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 марта 2017, 14:33

  • СКР счел сведения о пытках Томского требующими новой проверки

    Управление Следственного комитета по Астраханской области проверяет сведения о пытках в полиции бизнесмена Сергея Томского, говорится в официальном ответе ведомства "Кавказскому узлу". Ранее ведомство отказалось возбуждать дело против полицейских, но это решение было отменено.

25 марта 2017, 13:49

25 марта 2017, 13:23

25 марта 2017, 13:06

  • Жильцов пансионата "Нептун" в Сочи предупредили о выселении

    Судебный пристав 24 марта предупредил три семьи, остающиеся в пансионате "Нептун", о необходимости выселения без предоставления другого жилья. Светлана Моисеенко с двумя детьми и семья Мартыновых должны сделать это до 1 апреля, семья Мануковых - до 1 июня. Жильцы заявили, что переселяться им некуда.

25 марта 2017, 12:57

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии