24 января 2009, 22:45

В Армении осложнилось здоровье арестованных депутатов

Состояние здоровья находящихся под арестом депутатов Национального Собрания Армении Акопа Акопяна и Сасуна Микаеляна, обвиняемых в организации массовых беспорядков 1 марта, которые сопровождались насилием и убийствами, является сложным и требует неотложной медицинской помощи, сообщили в пресс-службе Армянского национального конгресса (АНК).

Акоп Акопян имеет острые боли в области брюшной полости, а у Сасуна Микаеляна, относительно недавно перенесшего инфаркт, в последнее время возникают сердечные приступы, которые сопровождаются повышением кровяного давления и головными болями. Адвокат Сасуна Микаеляна Овик Арсенян уже обратился к руководителю Департамента Уголовно-исправительных учреждений Министерства юстиции Армени Ашоту Мартиросяну с просьбой об продлении времени работы медицинского пункта в тюрьме для своевременного оказания необходимой медицинской помощи.

22 января Омбудсмен Армен Арутюнян обратился к министру юстиции Геворку Даниеляну с просьбой обсудить целесообразность перевода одного из обвиняемых по "Делу семи" депутата Национального Собрания Акопа Акопяна в больницу для осужденных с целью медицинского обследования.

В письме к министру юстиции Омбудсмен сообщает, что 21 января сотрудники его офиса посетили Акопа Акопяна, отбывающего наказание в следственном изоляторе "Ереван-Центр". Ссылаясь на рассказ своих сотрудников, Армен Арутюнян отмечает, что у Акопяна обнаружен резко выраженный дисбактериоз, имеются боли в почках и в кишечнике. Омбудсмен обращает внимание министра на то, что из-за невыносимой боли Акопян стал даже корчиться.

Напомним, что один из обвинителей на процессе по "Делу семи" Корюн Пилоян во время судебного заседания 13 января заявил, что сторона защиты проводит тактику затягивания процесса и пытается, тем самым, избежать рассмотрения дела в судебном порядке.

13 января, также как прежде, в начале предыдущих судебных заседаний, семеро активистов оппозиции по "Делу семи" не встали со своих мест при входе судьи в зал заседаний и не отреагировали на призыв "Встать! Суд идет!".

Прокурор Корюн Пилоян, в свою очередь, напомнил, что три заседания суда были отложены из-за неуважительного отношения подсудимых к суду. Слово "подсудимый" вызывало возмущение у всех семи активистов оппозиции.

Сасун Микаелян и Акоп Акопян, также как и их коллега по Национальному Собранию Миасник Малхасян и еще четверо других активистов оппозиции: бывший министр иностранных дел Александр Арзуманян, Шант Арутюнян, Григор Воскерчян и Сурен Сирунян проходят как обвиняемые по "Делу семи".

Дело было выделено в отдельное производство из общего уголовного дела по факту "массовых беспорядков" в Ереване, является делом об организаторах беспорядков 1 марта. Семь оппозиционеров обвиняются в попытке насильственного свержения существующего строя - пункт 1-ый статьи 300 Уголовного кодекса Армении и по третьему пункту ст. 225 (организация массовых беспорядков, сопровождающихся убийствами). Миасник Малхасян также обвиняется по второму пункту статьи 316 за руководство действиями по сопротивлению полиции. Сасун Микаэлян одновременно обвиняется за незаконное ношение оружия (пункты 1 и 2 ст. 235 УК Армении).

<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:2.0cm 42.5pt 2.0cm 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} -->

 

Автор: Лилит Ованисян; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

19 октября 2017, 01:42

19 октября 2017, 01:23

19 октября 2017, 00:24

19 октября 2017, 00:07

18 октября 2017, 23:53

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей