01 февраля 2009, 06:44

В Петербурге убит уроженец Азербайджана

В ночь на субботу, 31 января, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга был убит уроженец Азербайджана.

Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом, неподалеку был обнаружен его автомобиль "Жигули".

Люди, находившиеся в момент убийства неподалеку, не слышали криков и звуков драки, из чего оперативники сделали вывод, что преступник, скорее всего, был один. Об этом сообщает "Балтийское информационное агентство" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

У потерпевшего пропали деньги, поэтому пока основной версией считается убийство из корыстных побуждений, отметил источник.

Погибший являлся гражданином России с 1990 года, сообщает сайт "Фонтанка.ру" со ссылкой на Агентство журналистских расследований (АЖУР).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в воскресенье, 11 января, на юго-западе Москвы трое неизвестных нанесли многочисленные ножевые ранения студенту из Калмыкии. В тот же вечер на улице Декабристов группа молодых людей, вооруженная ножами, напала на двух граждан Таджикистана.

По данным информационно-аналитического центра "Сова", на почве расовой ненависти с января по ноябрь прошлого года 21 выходец с Кавказа был убит и 63 ранено. Всего же в России по причинам ксенофобии за 11 месяцев прошлого года было совершено 83 убийства и 356 ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

16 июля 2018, 05:59

  • Киноведы рассказали о проблемах кинематографа Северного Кавказа

    Кинематограф в регионах Северного Кавказа развит мало, за исключением Кабардино-Балкарии, где есть школа Александра Сокурова, заявил посетивший кинофестиваль "Золотой абрикос" в Ереване кинокритик Кирилл Разлогов. Есть надежда, что в будущем будет учреждена программа северокавказского кино, отметил программный директор кинофестиваля Микаел Стамболцян. Для современного кинематографа характерна проблема качества сценариев, считает киновед Анета Ерзнкян.

16 июля 2018, 05:06

  • Карабахский конфликт не попал в повестку встречи Трампа с Путиным

    На встрече Путина и Трампа в Хельсинки может быть затронута тема Южного Кавказа и, в частности, карабахского конфликта, но принятия конкретных решений ждать не стоит, считают азербайджанские политологи. Путину и Трампу многое предстоит обсудить, и до Южного Кавказа может просто не дойти очередь, заявили армянские политологи.

16 июля 2018, 04:07

16 июля 2018, 03:08

16 июля 2018, 01:53

  • Жители Сочи выступили против строительства торгового центра

    Более 30 жильцов дома №88 по улице Донской в Сочи провели сход против строительства торгового центра на территории зеленой зоны возле их дома. По их словам, это нарушает их право на благоприятную окружающую среду. Застройщик сообщила, что заключила договор аренды еще в 2011 году, но из-за олимпиады не могла начать строительство. За эти годы она потратила на аренду участка семь миллионов рублей, и если власти города вернут ей эти деньги, она откажется от строительства.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей