01 февраля 2009, 06:44

В Петербурге убит уроженец Азербайджана

В ночь на субботу, 31 января, во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга был убит уроженец Азербайджана.

Тело 53-летнего мужчины с множественными ножевыми ранениями было найдено рядом с кинотеатром "Балканы" на Будапештской улице. Погибший занимался частным извозом, неподалеку был обнаружен его автомобиль "Жигули".

Люди, находившиеся в момент убийства неподалеку, не слышали криков и звуков драки, из чего оперативники сделали вывод, что преступник, скорее всего, был один. Об этом сообщает "Балтийское информационное агентство" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

У потерпевшего пропали деньги, поэтому пока основной версией считается убийство из корыстных побуждений, отметил источник.

Погибший являлся гражданином России с 1990 года, сообщает сайт "Фонтанка.ру" со ссылкой на Агентство журналистских расследований (АЖУР).

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в воскресенье, 11 января, на юго-западе Москвы трое неизвестных нанесли многочисленные ножевые ранения студенту из Калмыкии. В тот же вечер на улице Декабристов группа молодых людей, вооруженная ножами, напала на двух граждан Таджикистана.

По данным информационно-аналитического центра "Сова", на почве расовой ненависти с января по ноябрь прошлого года 21 выходец с Кавказа был убит и 63 ранено. Всего же в России по причинам ксенофобии за 11 месяцев прошлого года было совершено 83 убийства и 356 ранений.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 03:22

23 июля 2017, 02:23

  • Родственники Грачьи Арутюняна сообщили о проблемах с его здоровьем

    Экстрадированный из России в Армению Грачья Арутюнян, ранее осужденный за ДТП с многочисленными жертвами под Подольском, проходит медицинское обследование в связи с проблемами со здоровьем, сообщили родные осужденного. Они также заявили о том, что намерены просить об амнистии президента Армении.

23 июля 2017, 01:24

23 июля 2017, 00:37

22 июля 2017, 23:59

Архив новостей