11 января 2009, 07:44

Об ответственности за убийство генерала Липинского заявила группа «Шариат»

Диверсионно-террористическая группа джамаат "Шариат" взяла на себя ответственность за убийство заместителя начальника штаба Северо-Кавказского регионального командования внутренних войск МВД РФ Валерия Липинского.

Напомним, что нападение на высокопоставленного сотрудника МВД России было совершено в Махачкале 29 декабря около 19.00 на улице Петра I, автомобиль "Нива", в котором находился генерал-майор, был обстрелян неизвестными лицами. Генерал с ранениями был доставлен в больницу, где впоследствии скончался, не приходя в сознание.

Генерал-майор Валерий Липинский два года назад занимал должность руководителя группы регионального оперативного управления в Дагестане. В Задачи группы входит профилактика и предотвращение диверсионно-террористических акций, отражение и ликвидация возможных вторжений незаконных вооруженных формирований.

Версия мести со стороны бандподполья является основной у следователей, хотя и не единственной, пишет сегодня газета «Коммерсант». Эту же версию подтвердили и сами боевики, разместив на одном из своих сайтов сообщение о том, что преступление было совершено специальной оперативной группой джамаата "Шариат", который в последнее время возглавляет Омар Шейхулаев. 

Эта террористическая группировка была практически полностью разгромлена вскоре после убийства летом 2005 года ее лидера Расула Макашарипова

"Кавказский узел" продолжает следить за событиями в Дагестане и ведет хронику событий, связанных с террористическими актами и преступлениями в республике.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

24 мая 2017, 18:15

24 мая 2017, 18:06

24 мая 2017, 17:58

24 мая 2017, 17:48

24 мая 2017, 17:47

Архив новостей