Фотограф. Источник: Photolife.km.ua

05 февраля 2009, 06:30

Конкурс фоторабот на "Кавказском узле" продолжается

Всех жителей Кавказа, всех, кто бывал его гостем, кто не понаслышке знаком с его населением, природой, достопримечательностями - и хочет познакомить с ними других, "Кавказский узел" приглашает к участию в конкурсе фотоcюжетов о Кавказе.

Источник: Photosight.ruКаждая из работ позволит миру взглянуть на Кавказ глазами ее автора и станет одним из фрагментов разноцветной кавказской мозаики, которая представит жизнь этого уникального региона в образах и красках, запечатлев его историю и современность, обычаи и традиции, насущные проблемы и важные достижения его жителей.

Конкурс рассчитан на широкий круг участников, от профессиональных фотографов до фотолюбителей, имеющих активную гражданскую позицию и небезразличных к процессам, происходящим в общественно-политической и социально-экономической жизни регионов Кавказа.

Конкурс продлится до 28 февраля 2009 года. Участие в нем может принять любой заинтересованный пользователь интернета, независимо от национальности, места проживания и вероисповедания, при условии, что фотоальбом был создан не ранее 2008 года, а фотоматериал отснят в регионах ЮФО России или Закавказья (полный список регионов Кавказа доступен на главной странице нашего сайта). Сюжет фото не должен содержать сцен насилия, элементов, разжигающих межнациональную или межрелигиозную вражду, оскорбляющих чью-либо честь и достоинство.

Участие в фотоконкурсе является бесплатным. Достаточно заявить о своем желании стать участником конкурса, написав нам короткое письмо с данными о себе, ознакомиться с техническими требованиями к материалам, выбрать одну из предлагаемых рубрик - и прислать организаторам конкурса по электронной почте свои авторские фотоработы.

Для конкурсных фотосюжетов участникам предлагаются следующие тематические рубрики: "Мы не рабы!", "Право голоса", "Развитие региона и экология", "Творение природы", "Семь чудес Кавказа", "Наша старина и современность", "Праздники народов Кавказа". Подробнее о том, какого плана сюжеты ожидаются в указанных рубриках, о технических требованиях к фотоработам, а также о целях и задачах нашего конкурса можно прочесть здесь.

При оценивании работ будут учитываться следующие критерии: тематическая направленность, актуальность и эксклюзивность сюжета, оригинальность замысла, уровень сложности монтажа (для авторских коллажей), производимый на зрителя эмоциональный эффект, завершенность фотовыставки, качество фото.

Приветствуются фотосюжеты, посвященные конкретным насущным проблемам региона и содействующие развитию взаимопонимания между представителями разных этнических групп и религиозных позиций, информирующие наглядно о проблемах в наиболее конфликтогенных регионах Кавказа.

Присланным на конкурс работам даст оценку жюри из независимых экспертов. Лучшие из работ будут размещены на сайте "Кавказского узла", где ежедневно буду доступны к просмотру тысячам наших читателей. Авторы работ-победителей получат дипломы лауреатов конкурса и станут известными, рассказав о себе в интервью нашими корреспондентам, которые затем будут опубликованы в материалах нашего сайта. Победителей конкурса ждут также ценные призы.

«Кавказский узел» также приглашает всех желающих оценить и прокомментировать работы участников нашего фотоконкурса. Фотографии конкурсантов представлены в фотогалерее на нашем сайте. Отзывы посетителей фотогалереи определят победителя в номинации «Приз зрительских симпатий». Его выбор будет зависеть исключительно от результатов Вашего голосования! Комментарии к фотографиям и оценки можно оставлять под работами в специальном разделе нашего форума.

К нам уже поступили 186 фоторабот от 13 авторов из 12 регионов Кавказа. А конкурс всё ещё продолжается! Всех желающих принять участие в конкурсе ждем по адресу: konkurs-ku@rambler.ru.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей