27 декабря 2008, 20:00

Какабадзе: Саакашвили давит на правозащитницу из Южной Осетии методами Сталина

Кампания руководства Грузии против югоосетинской правозащитницы Лиры Цховребовой - попытка упаднического режима Михаила Саакашвили действовать методами Сталина, считает координатор Южнокавказского бюро Института народной демократии США Ираклий Какабадзе.

"Нападки на представителей гражданского общества выходят за всякие рамки. Команда Саакашвили осознает, что большинство граждан Грузии выступают за мир и народную дипломатию, - именно это и является причиной поисков врага в лице гражданского общества, точно так же как было в Советском Союзе", - говорится в сообщении Какабадзе, поступившем в редакцию "Кавказского узла".

Напомним, что 18 декабря Госдепартамент США отказался от запланированной ранее встречи с находившейся в Вашингтоне группой представительниц Ассоциации женщин Южной Осетии за демократию и права человека, председателем которой является Лира Цховребова ( видеоинтервью с ней ранее представлял "Кавказский узел").

Встречу своих помощников с югоосетинскими правозащитницами отменил также заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза.

Все это случилось после того, как, согласно сообщениям агентства AP, грузинская разведслужба предоставила AP тайно записанные разговоры, в которых Цховребова обсуждает задания, денежные и информационные вопросы с Василием Гулиевым, заместителем директора по контрразведке южноосетинского агентства безопасности.

Цховребова призналась, что действительно регулярно общается и встречается с Гулиевым, другом ее семьи. Кроме того, в телевизионном интервью с информационным агентством она заявила, что знает о том, что Гулиев работает на КГБ. Однако она отрицала, что тоже работает на службу безопасности. Цховребова подчеркнула, что работает независимо от правительств и ни от кого не получала инструкций для своей поездки. Однако Мэтью Брайза заявил, что сомневается в независимости.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 02:58

23 октября 2017, 02:11

23 октября 2017, 01:00

22 октября 2017, 23:59

22 октября 2017, 23:36

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей