08 января 2009, 01:36

В Кабардино-Балкарии под лавиной погиб лыжник

7 января в Кабардино-Балкарии под сошедшей в Приэльбрусье лавиной погиб 27-летний горнолыжник из Москвы.

"Около 15:30-16:00 мск 7 января на южном склоне горы Чегет сошла лавина, которая накрыла катавшегося на лыжах вдали от разрешенной трассы жителя Москвы 1981 года рождения", - рассказал представитель пресс-службы Южного регионального центра МЧС РФ.

Погибший 27-летний москвич Александр Филатов спускался по запрещенному для катания южному склону горы, чем спровоцировал сход снежной лавины, под которую сам и попал, сообщает "Русская служба новостей". Спасатели Эльбрусского поисково-спасательного отряда МЧС России извлекли тело лыжника из-под лавины в 16:40 мск.

В пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ отметили, что спасатели, работающие в районе Приэльбрусья, Домбая (Карачаево-Черкесия), Красной Поляны (Краснодарский край) обратились к руководству горнолыжных и туристических групп, а также к одиночным горнолыжникам, "с просьбой не покидать разрешенной зоны для катания на горных лыжах с тем, чтобы обеспечить собственную безопасность и безопасность других отдыхающих", передает агентство "Интерфакс".

Напомним, что 5 января на горе Чегет пропал 32-летний горнолыжник из столицы Андрей Жихоровский. Спасатели обнаружили тело спортсмена, погибшего при спуске с горы. По предварительным данным, он проехал вне зоны, предназначенной для катания, и столкнулся с деревом, получив смертельные травмы.

Ранее "Кавказский узел" сообщал также, что 25 июля 2008 года при восхождении на Эльбрус в Кабардино-Балкарии погибли три украинских альпиниста.

В целом, ежегодно на склонах Эльбруса гибнет 20-30 человек, приблизительно каждый сотый восходящий на гору. Ранее начальник Эльбрусского поисково-спасательного отряда Борис Тилов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что причиной гибели людей на Эльбрусе зачастую становится их собственная неосторожность, халатность, несоблюдение правил безопасности в горах.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

15 декабря 2017, 07:38

  • Три игрока покинули "Анжи"

    Дагестанский клуб "Анжи" расторг контракты с тремя футболистами - вратарем Алексеем Солосиным, защитником Аланом Багаевым и полузащитником Гаточом Паномом.

15 декабря 2017, 07:22

15 декабря 2017, 06:14

15 декабря 2017, 05:14

15 декабря 2017, 04:30

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей