31 декабря 2008, 16:37

Российские моряки сбили у берегов Абхазии пять грузинских беспилотников

Моряки Черноморского флота РФ, несущие боевое дежурство в зоне безопасности морских границ Абхазии, сбили пять грузинских беспилотных летательных аппаратов.

Последние сообщения о сбитых над Абхазией беспилотниках поступали еще в мае. На тот момент число пораженных абхазской стороной грузинских разведывательных летательных аппаратов достигало семи.

Как рассказал РИА "Новости" один из офицеров малого противолодочного корабля "Ейск", в зоне боевого дежурства "Ейска" и морского тральщика "Железняков" грузинская сторона регулярно ведет разведывательные мероприятия.

"Над нами постоянно кружат грузинские беспилотные летательные аппараты (БПЛА), а параллельным курсом ходит один из кораблей ВМС США. Когда БПЛА снижаются над кораблем до 200 метров, мы их сбиваем, и на сегодняшний день счет достиг пяти единиц. Грузинскую сторону явно интересуют возможности ПВО и наша связь", - объяснил моряк.

Неспокойно и в небе над зоной грузино-осетинского конфликта. 19 декабря над территорией Южной Осетии также был зафиксирован грузинский беспилотник, сообщил заместитель министра обороны республики Ибрагим Гассеев. Как сообщал "Кавказский узел", за время обострения конфликта в Южной Осетии было сбито три грузинских беспилотника.

Грузия также сообщала о том, что над ее территорией летают беспилотные самолеты - российские. В заявлении пресс-службы МВД Грузии от 17 ноября сообщалось, что в результате взрыва российского беспилотника в селе Плави Горийского района (Восточная Грузия) погибли двое полицейских и восемь получили ранения. Перед этим, правда, и российские, и грузинские СМИ распространяли информацию о том, что взрыв произошел, когда группа саперов пыталась обезвредить взрывное устройство, а также что устройство в саду нашел ребенок.

Напомним, что БПЛА предназначен для ведения авиаразведки и способен сразу передавать картинку с места событий, а также считывать информацию со средств связи. Во время миротворческой операции по принуждению Грузии к миру российские моряки вынуждены были признать, что средства связи и радиоэлектронной борьбы у противника гораздо современней.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

28 мая 2017, 13:33

28 мая 2017, 12:34

28 мая 2017, 11:35

28 мая 2017, 10:47

28 мая 2017, 09:35

Архив новостей