Аэропорт Батуми. Фото с сайта http://gruzya.info

07 марта 2009, 06:12

«Авиалинии Азербайджана» хотят открыть рейс до Батуми

В ходе визита делегации Аджарии в Азербайджан достигнуто предварительное соглашение об открытии прямого авиарейса Баку – Батуми к началу курортного сезона.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что в этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения туристов. В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности.

Инициатива открытия авиарейса принадлежала «Авиалиниям Азербайджана», сообщает агентство «Business Грузия». В ближайшее время представители компании намерены обратиться к транспортной администрации Грузии с запросом на получение разрешения.

Кроме того, на встрече заместителя министра транспорта Азербайджана Мусы Панахова с делегацией Аджарии во главе с председателем правительства Леваном Варшаломидзе обсуждался вопрос о расширении железнодорожного сообщения между Баку и Батуми. В частности, представители Аджарии предложили снабдить пассажирский поезд Баку-Тбилиси дополнительными вагонами до Батуми, сообщает агентство 1news.az.

Как уже сообщал "Кавказский узел", департамент туризма и курортов Аджарии заявил о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

Напомним, что еще в 2006 году Михаил Саакашвили пообещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба. "К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - заявил президент.

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

21 января 2017, 19:59

  • Женщины провели в Тбилиси марш против Трампа

    Несколько десятков человек в Тбилиси присоединились сегодня к международной акции "Марш женщин на Вашингтон", выразив протест против вульгарных и сексистских, по их мнению, высказываний Дональда Трампа. Участницы марша прошли с транспарантами по центральному проспекту Тбилиси до здания парламента Грузии.

21 января 2017, 18:59

21 января 2017, 18:10

  • 1 "Дети войны" и коммунисты в Сочи отметили день смерти Ленина

    Члены КПРФ, сторонники коммунистов и активисты общественной организации "Дети войны" сегодня возложили цветы к памятнику Ленину на Курортном проспекте в Сочи. Участники акции обратили внимание на социальные сложности, с которыми им приходится сталкиваться, и пожаловались на размер пенсий.

21 января 2017, 17:10

  • Политологи прогнозируют активное соперничество между ЕНД и "Европейской Грузией"

    Назначение лидеров "Единого национального движения" на прошедшем в Тбилиси съезде не играет принципиальной роли для перспектив партии, считают опрошенные "Кавказским узлом" политологи Заал Анджапаридзе и Гела Васадзе. По их мнению, судьба ЕНД и отколовшейся от нее "Европейской Грузии" зависит от дальнейших конкретных инициатив, которые предложат обе стороны

21 января 2017, 17:02

Архив новостей
Все SMS-новости