27 января 2009, 05:35

Флаг Азербайджана водружен на Южном полюсе

Экспедиция во главе с президентом Федерации воздушных и экстремальных видов спорта, министром экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейном Багировым достигла Южного полюса и водрузила там флаг Азербайджана.

Помимо государственного флага, была установлена также дощечка, на одной стороне которой изображено фото национального лидера Гейдара Алиева с его словами "Я горжусь тем, что я азербайджанец", а с другой стороны - фото президента Ильхама Алиева со словами "Азербайджан вперед с Ильхамом Алиевым".

"Этим были полностью выполнены все задачи экспедиции, носящие научное, спортивное, политическое и символическое значения", - заявил министр.

По словам Багирова, при посещении участниками экспедиции станции "Амундсен-Скотт" (американская научная база вблизи Южного полюса), стало известно, что представители Азербайджана впервые из числа исламских стран, а также тюркских и неславянских государств бывшего СССР посетили Южный полюс, сообщает агентство Day.Az со ссылкой на телеканал AzTV.

Азербайджанская экспедиция, направлявшаяся к Южному полюсу, отправилась в Антарктиду 24 декабря 2008 года, сообщает агентство Тренд.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Антарктиде в наступившем году уже был установлен флаг Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

21 октября 2017, 15:34

21 октября 2017, 14:38

  • Спецдокладчик ПАСЕ обеспокоен арестом азербайджанского журналиста на Украине

    Система Интерпола не может использоваться государствами для преследования оппозиционеров за рубежом, заявил спецдокладчик ПАСЕ Бернд Фабрициус, комментируя арест азербайджанского журналиста Фикрета Гусейнли на Украине. Международное сообщество должно приложить все силы, чтобы Гусейнли не выдали Азербайджану, заявил Джамиль Гасанли.

21 октября 2017, 13:53

  • Два солдата погибли в Нагорном Карабахе

    Двое военнослужащих Армии обороны получили 20 октября смертельные ранения из-за неправильного обращения с оружием, сообщило сегодня Минобороны Нагорного Карабаха.

21 октября 2017, 12:58

21 октября 2017, 12:39

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей