27 января 2009, 05:35

Флаг Азербайджана водружен на Южном полюсе

Экспедиция во главе с президентом Федерации воздушных и экстремальных видов спорта, министром экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейном Багировым достигла Южного полюса и водрузила там флаг Азербайджана.

Помимо государственного флага, была установлена также дощечка, на одной стороне которой изображено фото национального лидера Гейдара Алиева с его словами "Я горжусь тем, что я азербайджанец", а с другой стороны - фото президента Ильхама Алиева со словами "Азербайджан вперед с Ильхамом Алиевым".

"Этим были полностью выполнены все задачи экспедиции, носящие научное, спортивное, политическое и символическое значения", - заявил министр.

По словам Багирова, при посещении участниками экспедиции станции "Амундсен-Скотт" (американская научная база вблизи Южного полюса), стало известно, что представители Азербайджана впервые из числа исламских стран, а также тюркских и неславянских государств бывшего СССР посетили Южный полюс, сообщает агентство Day.Az со ссылкой на телеканал AzTV.

Азербайджанская экспедиция, направлявшаяся к Южному полюсу, отправилась в Антарктиду 24 декабря 2008 года, сообщает агентство Тренд.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Антарктиде в наступившем году уже был установлен флаг Южной Осетии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

22 июня 2018, 22:00

  • Политологи сочли провокацией кортеж с портретами Кадырова в Панкиси

    В конфликте, который произошел 15 июня в селе Дуиси после появления машин с портретами Ахмата Кадырова, с обеих сторон участвовали жители Панкисского ущелья, рассказали жители Грузии. По их словам, в машинах с фотографиями Кадырова находились молодые люди, часто бывающие в Чечне.

22 июня 2018, 20:52

22 июня 2018, 20:18

22 июня 2018, 19:51

22 июня 2018, 19:48

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей
Персоналии

Все персоналии