27 января 2009, 05:35

Флаг Азербайджана водружен на Южном полюсе

Экспедиция во главе с президентом Федерации воздушных и экстремальных видов спорта, министром экологии и природных ресурсов Азербайджана Гусейном Багировым достигла Южного полюса и водрузила там флаг Азербайджана.

Помимо государственного флага, была установлена также дощечка, на одной стороне которой изображено фото национального лидера Гейдара Алиева с его словами "Я горжусь тем, что я азербайджанец", а с другой стороны - фото президента Ильхама Алиева со словами "Азербайджан вперед с Ильхамом Алиевым".

"Этим были полностью выполнены все задачи экспедиции, носящие научное, спортивное, политическое и символическое значения", - заявил министр.

По словам Багирова, при посещении участниками экспедиции станции "Амундсен-Скотт" (американская научная база вблизи Южного полюса), стало известно, что представители Азербайджана впервые из числа исламских стран, а также тюркских и неславянских государств бывшего СССР посетили Южный полюс, сообщает агентство Day.Az со ссылкой на телеканал AzTV.

Азербайджанская экспедиция, направлявшаяся к Южному полюсу, отправилась в Антарктиду 24 декабря 2008 года, сообщает агентство Тренд.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", в Антарктиде в наступившем году уже был установлен флаг Южной Осетии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

19 января 2017, 07:27

19 января 2017, 06:21

  • Встреча в Эргнети не привела к освобождению Гиунашвили

    Очередная встреча в формате МПРИ, прошедшая 18 января в селе Эргнети, не привела к прогрессу по проблемам задержанного властями Южной Осетией гражданина Грузии Георгия Гиунашвили и пересечения границы, которую одна сторона считает государственной, а другая – демаркационной линией.

19 января 2017, 05:28

19 января 2017, 04:29

19 января 2017, 04:24

  • Следствие попросило оставить генерала ФСО Лопырева под арестом

    Военный суд назначил на сегодня рассмотрение ходатайства следствия о продлении срока ареста обвиняемому во взяточничестве начальнику Северокавказского управления Федеральной службы охраны Геннадию Лопыреву, который был задержан в Сочи. Генерала предложено оставить под стражей до 23 апреля.

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии