Батуми. Источник: http://batumicity.narod.ru

08 февраля 2009, 05:05

Аджария ищет туристов в Прибалтике и Турции

Глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и представители департамента туризма и курортов 6 февраля отправились с визитом в Ригу. Цель поездки - оказать содействие укреплению сотрудничества с иностранными партнерами и установить связи с новыми компаниями, заинтересованными туристическим потенциалом Аджарии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", за последние годы увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Был назначен ежедневный железнодорожный рейс Батуми-Ереван, а также налажено прямое авиасообщение с Украиной. Однако после августовских событий 2008 года уровень туризма в целом по Грузии заметно снизился.

В рамках визита делегации правительства Аджарии в Ригу планируется встреча представителей департамента туризма с представителями латвийской ассоциации туризма, сообщает агентство GHN.

В этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения иностранных туристов, отмечало ранее издание "Business Грузия". Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции.

В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских черноморских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции, где их будет пять. В Армении же и в Азербайджане планируется оставить только по одному центру.

В январе этого года депутаты трех турецких провинций посетили Батуми для ознакомления с туристической инфраструктурой и маршрутом Стамбул - Батуми.

"Аджария имеет большое значение для нас с исторической и культурной точки зрения. Во время встречи с Леваном Варшаломидзе говорили о развитии туризма. На летний сезон желательно, чтобы из Турции прибыло как минимум 1 миллион турист", - заявил тогда исполняющий обязанности заместителя председателя "Республиканской партии" Турции Кемал Анадоглу, которого цитирует агентство "Грузия Онлайн".

Напомним, что еще в 2006 году Михаил Саакашвили пообещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба. "К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - заявил президент.

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

12 декабря 2017, 03:06

  • Правозащитники раскритиковали решение об аресте Геворга Сафаряна

    В деле сторонника «Учредительного парламента» Геворга Сафаряна суды исполняют заказ власти, считает глава НПО «Журналисты во имя прав человека» Жанна Алексанян. Решение об аресте является актом политического преследования, заявил глава Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи Артур Сакунц. Защита Геворга Сафаряна готовит обращение в ЕСПЧ, сообщил адвокат Тигран Айрапетян.

12 декабря 2017, 02:52

12 декабря 2017, 01:53

  • Суд оштрафовал Минздрав Адыгеи за перебои с лекарством для онкобольной

    Суд в Майкопе признал Минздрав республики виновным в причинении вреда жизни и здоровью онкологической больной и обязал выплатить ей 50 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщила ее адвокат. Перерыв в приеме дорогостоящего лекарства, которое должно было выдаваться бесплатно, усугубил состояние больной женщины, заявила ее дочь.

12 декабря 2017, 00:58

11 декабря 2017, 23:59

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей