Батуми. Источник: http://batumicity.narod.ru

08 февраля 2009, 05:05

Аджария ищет туристов в Прибалтике и Турции

Глава правительства Аджарии Леван Варшаломидзе и представители департамента туризма и курортов 6 февраля отправились с визитом в Ригу. Цель поездки - оказать содействие укреплению сотрудничества с иностранными партнерами и установить связи с новыми компаниями, заинтересованными туристическим потенциалом Аджарии.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", за последние годы увеличилось количество отдыхающих в Аджарии из стран СНГ. Был назначен ежедневный железнодорожный рейс Батуми-Ереван, а также налажено прямое авиасообщение с Украиной. Однако после августовских событий 2008 года уровень туризма в целом по Грузии заметно снизился.

В рамках визита делегации правительства Аджарии в Ригу планируется встреча представителей департамента туризма с представителями латвийской ассоциации туризма, сообщает агентство GHN.

В этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения иностранных туристов, отмечало ранее издание "Business Грузия". Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции.

В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских черноморских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции, где их будет пять. В Армении же и в Азербайджане планируется оставить только по одному центру.

В январе этого года депутаты трех турецких провинций посетили Батуми для ознакомления с туристической инфраструктурой и маршрутом Стамбул - Батуми.

"Аджария имеет большое значение для нас с исторической и культурной точки зрения. Во время встречи с Леваном Варшаломидзе говорили о развитии туризма. На летний сезон желательно, чтобы из Турции прибыло как минимум 1 миллион турист", - заявил тогда исполняющий обязанности заместителя председателя "Республиканской партии" Турции Кемал Анадоглу, которого цитирует агентство "Грузия Онлайн".

Напомним, что еще в 2006 году Михаил Саакашвили пообещал превратить черноморское побережье Аджарии в курорт мирового масштаба. "К 2007 году Черноморское побережье Аджарии станет курортом мирового стандарта", - заявил президент.

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты. Основное население Аджарии составляют аджарцы - этнографическая группа грузинского народа, среди которой в средние века широко распространился ислам.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 августа 2017, 22:26

23 августа 2017, 22:24

23 августа 2017, 22:12

23 августа 2017, 21:41

23 августа 2017, 21:21

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила?

Волонтеры Навального: проплаченный пиар или новая политическая сила? Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен баллотироваться в президенты на выборах, которые пройдут в России 18 марта 2018 года. С этой целью его команда открыла 63 региональных штаба. Корреспондент «Кавказского узла» посетил пять штабов оппозиционера: в Астрахани, Волгограде, Краснодаре, Ростове-на-Дону и Ставрополе. А также встретился с оппонентами Навального в регионах — представителями КПРФ и движения «Общероссийский народный фронт». Как сторонники, так и противники политика проанализировали работу волонтеров и штабов Навального и высказали свое мнение о причинах участия в движении молодых людей Рассказали о том, как к этому относятся семьи и друзья волонтеров. Подробности читайте в расследовании «Кавказского узла».
Персоналии

Все персоналии

Справочник

Все справки

Архив новостей