Батуми, Грузия. Фото с сайта www.flickr.com

01 марта 2009, 05:30

ООН финансирует создание бизнес-инкубатора в Аджарии

Программа ООН по развитию (UNDP — United Nations Development Programme) финансирует создание в Батуми (Аджария, Грузия) бизнес-инкубатора для 15 компаний, преимущественно в сфере туризма.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что департамент туризма и курортов Аджарии заявил о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

Строительство объекта, расположенного на территории в 4 тысячи квадратных метров, должно завершиться к концу мая. Стоимость проекта - 100 000 долларов.

В бизнес-инкубаторе компании смогут получить консультации в области менеджмента и административного управления, рассказал агентству «Бизнес Грузия» аналитик Программы развития ООН Ким Бурбанс. При этом основное внимание на первом этапе будет уделяться туризму и сфере услуг.

Предполагается, что с 2010 года финансирование инкубатора возьмет на себя правительство Аджарии.

Напомним, что в этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения туристов. Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции. В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции. 

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

27 июля 2017, 02:00

  • С процесса по делу "Сасна Црер" удалены шесть адвокатов

    Судья на процессе по делу 14 членов отряда "Сасна Црер" удалил с заседания шестерых адвокатов. Кроме того, были удалены из зада суда двое обвиняемых. Поводом для принятия санкций стал отказ адвокатов предоставить для осмотра свои портфели, споры о возможности пронести в зал заседаний воду для питья, а также попытки обвиняемых выступить с заявлениями, передает корреспондент "Кавказского узла".

27 июля 2017, 01:00

  • Член Правозащитного совета Волгограда задержан по делу о коммерческом подкупе

    Член Правозащитного совета Волгограда, руководитель Ассоциации по защите прав потребителей Волгограда Юрий Гольдер задержан сотрудниками правоохранительных органов при получении денег от бизнесмена, сообщил руководитель совета Темур Кобалия. Коллеги Гольдера связывают его уголовное преследование с правозащитной деятельностью.

27 июля 2017, 00:01

26 июля 2017, 23:59

26 июля 2017, 23:56

Справочник

Все справки

Архив новостей