Батуми, Грузия. Фото с сайта www.flickr.com

01 марта 2009, 05:30

ООН финансирует создание бизнес-инкубатора в Аджарии

Программа ООН по развитию (UNDP — United Nations Development Programme) финансирует создание в Батуми (Аджария, Грузия) бизнес-инкубатора для 15 компаний, преимущественно в сфере туризма.

Ранее "Кавказский узел" сообщал, что департамент туризма и курортов Аджарии заявил о готовности принять до 400 тысяч туристов в 2009 году. Таким образом автономная республика в составе Грузии намерена оправдать вложенные в туристическую инфраструктуру инвестиции.

Строительство объекта, расположенного на территории в 4 тысячи квадратных метров, должно завершиться к концу мая. Стоимость проекта - 100 000 долларов.

В бизнес-инкубаторе компании смогут получить консультации в области менеджмента и административного управления, рассказал агентству «Бизнес Грузия» аналитик Программы развития ООН Ким Бурбанс. При этом основное внимание на первом этапе будет уделяться туризму и сфере услуг.

Предполагается, что с 2010 года финансирование инкубатора возьмет на себя правительство Аджарии.

Напомним, что в этом году департамент туризма Аджарии решил поменять стратегию привлечения туристов. Отныне главное внимание в рекламе своих курортов Аджария будет уделять Турции. В частности, департамент принял решение практически отказаться от рекламы аджарских курортов в Армении и Азербайджане из-за их неэффективности. Основной акцент будет перенесен на создание информационных центров в Турции. 

Справка: Аджария расположена на крайнем юго-западе Грузии. Аджарская столица Батуми — основные морские ворота Грузии. В приморской зоне Аджарии расположены санаторно-лечебные учреждения, в основном созданные еще в советское время. Кроме Батуми, на отдых туристов принимают Кобулети, Махинджаури, Гонио, Сарпи и другие курорты. В зимнее время в Аджарии действуют горные курорты.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Регионы:
Темы:
Лента новостей

25 марта 2017, 03:24

25 марта 2017, 02:26

25 марта 2017, 01:27

  • Защита Куштова назвала доказательства его вины сомнительными

    При вынесении приговора Магомеду Куштову суд не стал учитывать показания его брата, который признался, что это он участвовал в похищении гражданки Израиля Лауры Лихтман, а не подсудимый. Доказательства, на которые опирается суд, сомнительные, поэтому вину Магомеда Куштова нельзя считать доказанной, заявили его адвк

25 марта 2017, 00:29

  • Навальный извинился перед волгоградцами за разукрашенную "Родину-мать"

    Около 400 волонтеров посетили в день открытия штаб оппозиционера Алексея Навального в Волгограде, сообщили в штабе. Политик во время визита извинился за то, что кто-то из его сторонников разместил в соцсетях разукрашенное изображение монумента "Родина-мать зовет!", и назвал гораздо большим оскорблением аварийное состояние, в котором памятник находится сейчас.

24 марта 2017, 23:48

  • Самвел Бабаян арестован на два месяца

    Суд арестовал на два месяца бывшего министра обороны Нагорного Карабаха Самвела Бабаяна, обвиненного в причастности к контрабандному ввозу в Армению переносного зенитно-ракетного комплекса.

Справочник

Все справки

Архив новостей
Все SMS-новости