04 сентября 2006, 15:00

Грузия обвинила ВВС России в нарушении воздушного пространства страны

Воздушное пространство Грузии было дважды нарушено 19 августа российскими военными вертолетами МИ-8 и МИ-24 в районе сел Хурча и Анаклия в Зугдидском районе, утверждается в официальном сообщении Минобороны Грузии.

В сообщении не сказано о том, что данные села находятся в зоне безопасности, контролируемой коллективными силами по поддержанию мира в Абхазии, передает "NEWSru.com".

В главном штабе России категорически опровергли обвинения грузинской стороны. "В субботу, 19 августа, полеты в зоне российско-грузинской границы, в частности, в Зугдидском районе, у населенных пунктов Хуча и Анаклия, самолеты и вертолеты российских ВВС не выполняли", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

"Приказом главкома ВВС генерала армии Владимира Михайлова все полеты самолетов и вертолетов 18, 19 и 20 августа в связи с празднованием Дня ВВС и Воздушного флота РФ ограничены", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhastApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 июля 2017, 23:36

23 июля 2017, 23:24

23 июля 2017, 22:04

23 июля 2017, 21:01

  • Жители Волгограда пожаловались на едкий смог

    Дым с запахом гари возник на территории Волгограда сегодня утром. По данным МЧС, крупных пожаров на территории Волгограда нет. Городская экологическая служба исследует пробы воздуха, чтобы определить причину задымления.

23 июля 2017, 20:02

Персоналии

Все персоналии

Архив новостей