04 сентября 2006, 15:00

Грузия обвинила ВВС России в нарушении воздушного пространства страны

Воздушное пространство Грузии было дважды нарушено 19 августа российскими военными вертолетами МИ-8 и МИ-24 в районе сел Хурча и Анаклия в Зугдидском районе, утверждается в официальном сообщении Минобороны Грузии.

В сообщении не сказано о том, что данные села находятся в зоне безопасности, контролируемой коллективными силами по поддержанию мира в Абхазии, передает "NEWSru.com".

В главном штабе России категорически опровергли обвинения грузинской стороны. "В субботу, 19 августа, полеты в зоне российско-грузинской границы, в частности, в Зугдидском районе, у населенных пунктов Хуча и Анаклия, самолеты и вертолеты российских ВВС не выполняли", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС помощник главкома ВВС России полковник Александр Дробышевский.

"Приказом главкома ВВС генерала армии Владимира Михайлова все полеты самолетов и вертолетов 18, 19 и 20 августа в связи с празднованием Дня ВВС и Воздушного флота РФ ограничены", - сказал он.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

24 апреля 2018, 15:45

  • КТО в районе Дербента стала первой за полтора года

    Спецоперация, в рамках которой в Дербентском районе сегодня силовики убили двоих предполагаемых боевиков, стала пятой в Дагестане в 2018 году. Последний раз режим КТО в Дербенте и его окрестностях вводился в октябре 2016 года.

24 апреля 2018, 14:52

24 апреля 2018, 14:17

  • 1 Запад и Россия благосклонно восприняли смену власти в Армении

    Действия и сторонников оппозиции, и ушедшего в отставку Сержа Саргсяна достойны похвалы, заявил сегодня посол США в Армении. Евросоюз выразил готовность помочь укрепить демократию в стране, а пресс-секретарь президента России констатировал благополучный результат протестов в Армении.

24 апреля 2018, 13:10

24 апреля 2018, 12:45

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей