04 сентября 2006, 11:41

В.Иванов: обстрел вертолета Грузии нарушает договор о прекращении огня

Инцидент с обстрелом вертолета Ми-8, принадлежащего Министерству обороны Грузии, прокомментировал помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта капитан Владимир Иванов.

По информации комитета информации и печати Южной Осетии, Иванов заявил, что вертолет ВВС Грузии нарушил воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта в 15:37 3 сентября 2006 года, и «был обстрелян неизвестными лицами» из стрелкового оружия в районе населенного пункта Вахтана Знаурского района.

«Пролеты военной авиации в этом районе в последнее время приобрели систематический и явно провокационный характер», – заявил Иванов. «Подобные действия являются нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол номер 24) «О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта», – отметил он.

Вместе с тем, добавил Иванов, «применение оружия по пролетающему Ми-8 югоосетинской стороной в мирное время также является грубейшим нарушением достигнутых договоренностей о прекращении огня между сторонами», передает "Росбалт".

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил, что в результате инцидента ни он, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

Инцидент произошел, когда вертолет с министром и замначальника генштаба Грузии находился на перевале близ Сачхере. Вертолет из Тбилиси направлялся в западную Грузию на базу в Сенаки. По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения, и только опыт пилота позволил членам экипажа благополучно приземлиться.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 января 2018, 18:59

21 января 2018, 17:51

21 января 2018, 16:55

21 января 2018, 15:57

21 января 2018, 15:14

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей