04 сентября 2006, 11:41

В.Иванов: обстрел вертолета Грузии нарушает договор о прекращении огня

Инцидент с обстрелом вертолета Ми-8, принадлежащего Министерству обороны Грузии, прокомментировал помощник командующего Смешанными силами по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта капитан Владимир Иванов.

По информации комитета информации и печати Южной Осетии, Иванов заявил, что вертолет ВВС Грузии нарушил воздушное пространство зоны грузино-осетинского конфликта в 15:37 3 сентября 2006 года, и «был обстрелян неизвестными лицами» из стрелкового оружия в районе населенного пункта Вахтана Знаурского района.

«Пролеты военной авиации в этом районе в последнее время приобрели систематический и явно провокационный характер», – заявил Иванов. «Подобные действия являются нарушением положений решения Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта от 30 июля 2002 года (протокол номер 24) «О несанкционированных полетах летательных аппаратов над территорией зоны ответственности Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта», – отметил он.

Вместе с тем, добавил Иванов, «применение оружия по пролетающему Ми-8 югоосетинской стороной в мирное время также является грубейшим нарушением достигнутых договоренностей о прекращении огня между сторонами», передает "Росбалт".

Ранее министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили сообщил, что в результате инцидента ни он, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

Инцидент произошел, когда вертолет с министром и замначальника генштаба Грузии находился на перевале близ Сачхере. Вертолет из Тбилиси направлялся в западную Грузию на базу в Сенаки. По словам Окруашвили, вертолет получил повреждения, и только опыт пилота позволил членам экипажа благополучно приземлиться.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

23 мая 2017, 00:30

22 мая 2017, 23:59

  • Защита врача Орловой сочла субъективными показания судмедэксперта

    В ходе проведения экспертизы по делу врача Орловой было выявлено большое количество нарушений, умерших в январе 2012 года новорожденных можно было спасти в случае правильного лечения, заявила суду в Нальчике судмедэксперт Светлана Мошенская. Орлова не являлась лечащим врачом новорожденных, заявила защита подсудимой, назвав показания эксперта “субъективным мнением”.

22 мая 2017, 23:52

22 мая 2017, 23:28

  • Журналисты констатировали отказ от нацквотирования при выборе главы ВС Дагестана

    При выборе кандидатуры на пост председателя Верховного суда Дагестана Высшая квалификационная коллегия судей России впервые не учитывала принцип национального квотирования, заявили опрошенные “Кавказским узлом” дагестанские журналисты. Сейчас на первый план при принятии решений о назначениях выходят лоббистские возможности разных групп, отметили они.

22 мая 2017, 23:23

Архив новостей