04 сентября 2006, 12:24

Российские миротворцы в Грузии несут службу в усиленном режиме

Российские миротворцы в зоне конфликта Грузии и Южной Осетии переведены в режим усиленного несения службы, сообщил РИА Новости сегодня командующий Смешанными силами по поддержанию мира (ССПМ) в зоне конфликта Марат Кулахметов. "Миротворческий контингент в связи с инцидентом с грузинским вертолетом переведен в режим в режим усиленного несения службы", - сказал Кулахметов.

Командующий ССПМ не подтвердил информацию о том, что Грузия концентрирует вооруженные силы на границе с Южной Осетией. "На данный момент я не подтверждаю этот факт. Мониторинг, который проводился миротворцами ночью и сегодня в первой половине дня не выявил концентрацию вооруженных сил вдоль границы", - отметил он.

Источник в министерстве обороны Грузии, в свою очередь, опроверг утверждения о том, что грузинская сторона проводит концентрацию своих вооруженных сил вблизи Южной Осетии.

Напомним, вертолет Ми-8 Минобороны Грузии был обстрелян у населенного пункта Сачхере (регион Имерети) югоосетинской стороной 3 сентября около 15:50. В момент обстрела на борту самолета находились министр обороны страны Ираклий Окруашвили и заместитель начальника Генштаба ВС Грузии полковник Заза Гогава.

Ранее Ираклий Окруашвили сообщил, что в результате инцидента ни он, ни другие находившиеся на борту вертолета люди не пострадали.

В Южной Осетии утверждают, что экипаж подбитого вертолета был эвакуирован другим вертолетом на территорию Грузии.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

25 мая 2017, 14:38

25 мая 2017, 14:35

25 мая 2017, 14:28

25 мая 2017, 14:22

25 мая 2017, 14:05

Архив новостей