06 июня 2006, 13:21

Хаиндрава ждет от встречи глав России и Грузии решения конфликтов

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава считает, что намеченная на 13 июня встреча президентов России и Грузии станет решающей для урегулирования замороженных конфликтов, передает РИА "Новости".

"13 июня - это решающий день для отношений между Грузией и Россией. Каждый из нас ждет, что в Санкт-Петербурге будут приняты принципиальные решения. Предпосылки для принятия именно таких решений созданы", - сказал Хаиндрава журналистам.

По его словам, Грузия "ждет проявления от России всего того огромного потенциала, который у нее существует в проблеме урегулирования конфликтов на территории Грузии".

"На этой встрече может случиться беспрецедентная вещь - именно при помощи России произойдет мирное урегулирование конфликтов", - заявил Хаиндрава.

Комментируя сегодняшнюю встречу с делегацией Госдумы, Хаиндрава отметил, что постарался представить депутатам наиболее развернутую картину, складывающуюся по урегулированию грузино-осетинского конфликта. "Я довел до сведения депутатов те принципиальные моменты, которые являются основополагающими для нас в урегулировании этого конфликта", - сказал госминистр. В частности, по его словам, это вопрос российско-грузинской границы, которая должна соблюдаться.

Как сообщал "Кавказский узел", в самих непризнанных республиках сенсационных результатов встречи Путина и Саакашвили не ожидают. По словам Сергея Багапша, значение этих встреч не столь уж и велико: "Это нормальный политический процесс. Грузия сама загнала себя в такое состояние, когда встречи стали необходимы. Есть вопросы, которые Грузии надо обговорить с Россией - о вине, минеральной воде и т.д. Ничего сверхъестественного мы от этой встречи не ожидаем".

Эдуард Кокойты также заявил, что вряд ли эта встреча что-то кардинально изменит для Южной Осетии: "Мы бы хотели, чтобы Грузия наладила отношения с Россией, и независимо от того, как пройдет встреча президентов В.Путина и М.Саакашвили, мы будем идти по нашему пути. И президенту Грузии надо понять, что она давно потеряла и Южную Осетию, и Абхазию. И в этом наши республики не виноваты, Грузия сама подтолкнула нас к этому и продолжает подталкивать к тому, чтобы мы дистанцировались от нее, чтобы сохранить свои народы".

Президенты России и Грузии в ходе телефонного разговора, состоявшегося 3 июня по инициативе грузинской стороны, договорились провести встречу 13 июня в Петербурге.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Фото и видео для публикации нужно присылать именно через Telegram, выбирая при этом функцию «Отправить файл» вместо «Отправить фото» или «Отправить видео». Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS. Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram.
Лента новостей

21 апреля 2018, 15:11

21 апреля 2018, 14:56

  • Пикеты в защиту осужденных полицейских прошли в Волгограде

    Павла Степаненко, дело которого отправлено на новое рассмотрение, пытают усталостью, ежедневно доставляя в суд, заявила на пикете в Волгограде жена бывшего полицейского. Дядя другого осужденного полицейского, Дмитрия Дьякова, вышел на пикет против несправедливого, по его мнению, приговора.

21 апреля 2018, 14:44

21 апреля 2018, 14:31

21 апреля 2018, 13:10

  • Полиция пригрозила разогнать протестующих в Ереване

    Протестующие мешают передвижению граждан и работе учреждений, они будут разогнаны, если не прекратят акции, заявила полиция Армении. По состоянию на 13:00 задержаны 43 активиста. Премьер Серж Саргсян призвал Никола Пашиняна к диалогу, но лидер протестов отказался вести переговоры.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей