06 июня 2006, 12:31

Депутаты Грузии и России договорились о встрече парламентских делегаций на сессии ПАСЕ

Вице-спикер парламента Грузии Михаил Мачавариани считает необходимым создать рабочую группу, которая будет заниматься мирными инициативами и в состав которой войдут депутаты как российского, так и грузинского парламентов, передает "Газета.Ru". "К сожалению, российские депутаты незнакомы с планами грузинского правительства по урегулированию конфликтов", - пояснил Мачавариани на пленарном заседании парламента Грузии.

По его словам, российские СМИ неадекватно освещают грузинские мирные инициативы по поводу урегулирования конфликтов как в Абхазии, так и в Осетии. Таким образом, добавил он, российская сторона незнакома с деталями плана грузинского правительства.

Между тем, как сообщила РИА "Новости" зампредседателя Комитета по международным делам парламента Грузии Нино Накашидзе, российские и грузинские парламентарии договорились об организации рабочей встречи между представителями парламентских делегаций двух стран на очередной сессии Парламентской ассамблее Совета Европы, которая состоится 26 июня в Страсбурге.

"В ходе сегодняшней встречи в парламенте Грузии делегации депутатов Госдумы и главы комитета по международным делам парламента Грузии Константина Габашвили, мы договорились о том, что надо как можно быстрее наладить контакты наших делегаций с ПАСЕ", - заявила она.

В свою очередь, глава думской делегации, зампред комитета Госдумы РФ по делам СНГ Ахмед Билалов согласился с необходимостью такой встречи в рамках Парламентской ассамблеи Совета Европы.

По его словам, в нынешней ситуации надо активно развивать межпарламентские отношения и использовать существующие для этого площадки.

Как подчеркнули парламентарии России и Грузии, такая рабочая встреча в рамках очередной сессии ПАСЕ будет направлена на расширение сотрудничества между депутатами двух стран и усиление роли парламентской дипломатии в отношениях между Россией и Грузией.

"Мы, безусловно, признаем значимость непосредственных контактов между парламентариями Грузии и России", - сказала Накашидзе, отметив, что в мире парламентская дипломатия сейчас выходит на качественно новый уровень.

Депутаты Госдумы России сегодня в разговоре с грузинскими журналистами также пояснили, что они отказались от поездки и дегустации грузинского вина в Кахетии из-за нехватки времени.

Во вторник делегация депутатов Госдумы также проведет встречи с госминистром Грузии по урегулированию конфликтов Георгием Хаиндрава, замминистра иностранных дел Грузии Георгием Манджгаладзе, а также главой Комитета по обороне и безопасности Грузии Гиви Таргамандзе.

Знаешь больше? Не молчи!
Lt feedback banner
Лента новостей

27 марта 2017, 11:50

  • Убитые в Чечне боевики состояли на профучете в полиции

    Молодые люди, убитые в ночь на 24 марта при нападении на подразделение Нацгвардии в райцентре Наурская на севере Чечни, состояли на учете как склонные к экстремизму лица, сообщил источник в правоохранительных органах. По словам местных жителей, молодежь не конфликтовала с военнослужащими.

27 марта 2017, 11:12

27 марта 2017, 11:02

27 марта 2017, 10:39

27 марта 2017, 10:26

Архив новостей
Все SMS-новости
Персоналии

Все персоналии