22 июля 2006, 13:08

Президент Калмыкии предлагает возродить Госплан

Президент Калмыкии Кирсан Илюмжинов предлагает возродить Госплан как мозговой центр Совета Федерации.

"Глобальная реформа планирования назрела. Нужен нам такой, что ли, Госплан, - разъяснил он. - Надо же наконец решить, куда мы идем: на Запад или все-таки на Восток, с арабским миром дружить. И если решим, то, может, стоит средства из одного региона срочно тогда перенаправить в другой, депрессивный? Для этого и нужен Госплан, такая комиссия в составе Совета Федерации. Это будет такой мозговой центр", - отметил Илюмжинов в интервью, опубликованном в субботу в газете "Коммерсант".

Кроме того он подчеркнул, что России нужно развивать Каспийский регион. "Иран за несколько лет построил пять портов на Каспийском море! И Казахстан строит. И Туркмения! У нас три субъекта выходят на Каспий - Калмыкия, Астраханская область и Дагестан, и ничего мы там не строим!", -заявил президент Калмыкии.

Между тем, пояснил Илюмжинов, по Каспию уже однослойными танкерами (имеется в виду дно судна) активно таскают нефть из Казахстана в Баку, к новому нефтепроводу Баку-Джейхан! Он отметил, что "однослойные танкеры в Европе вообще запретили, потому что нефть может легко пролиться!", добавив, что "все эти вопросы надо решать, а их никто не решает".

Напомним, как сообщал корреспондент "Кавказского узла", 20 июля руководители Управлений Росприроднадзора всех субъектов Южного федерального округа собрались в столице Калмыкии Элисте на совещание по проблемам обеспечения контроля и надзора за рациональным использованием природных ресурсов Юга России. Совещание прошло под председательством заместителя руководителя Федеральной службы по надзору в сфере природопользования РФ Олега Митволя.

На совещании была озвучена информация о том, что руководство Росприроднадзора РК и глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов достигли договоренности о создании на территории Калмыкии сафари-парка, где будут размещаться представители редких и исчезающих видов животных и птиц, конфискованных в ходе операций Росприроднадзора. Точное месторасположение будущего парка и источники его финансирования пока не называются.

Гласность помогает решить проблемы. Отправь сообщение, фото и видео на «Кавказский узел» через мессенджеры
Lt feedback banner
Кнопки работают при установленных приложениях WhatsApp и Telegram. Качественные фото для публикации нужно присылать именно через Telegram, с обязательной пометкой «Наилучшее качество». Видео также лучше отправлять через канал в Telegram. Каналы Telegram и WhatsApp более безопасны для передачи информации, чем обычные SMS.
Лента новостей

23 октября 2017, 12:44

23 октября 2017, 12:38

23 октября 2017, 11:56

23 октября 2017, 11:02

23 октября 2017, 10:55

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей